Полезные советы на все случаи жизни

Советы домохозяйкам

01.06.2017 75 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Советы домохозяйкам
Все знают, что быть домохозяйкой – огромный и неблагодарный труд. Потому что результаты его всегда незаметны. Множество женщин на вопрос: хотели ли бы они сидеть дома и не работать, сразу ответят «да», но с оговоркой: при условии наличия домработницы.

И для того чтобы выйти на работу, каждая из женщин придумает достойное обоснование. Поэтому честь и хвала тем женщинам, которые добровольно соглашаются сидеть дома, воспитывать детей, готовить вкусняшки и вить гнездышко. Конечно, речь идет не о тех дамочках, что удачно выходят замуж. У них нет необходимости создавать что-либо. Их главная забота – не потерять с таким трудом «выцарапанное» у жизни.

А что делать милым, добрым и уютным женушкам, чтобы не стать жертвой подобной «царапуньи». Сами себя они называют стервами и считают, что это круто. Но что такое, в сущности, стерва? Это самка стервятника, то есть падальщика, питающегося мертвечиной. Поэтому, милые домохозяюшки, кроме дома и детей всегда нужно найти время для себя любимой. И пусть его будет немного, но оно всецело будет посвящено тому, чтобы сделать из женщины Женщину. Желанную, манящую, нежную, страстную и всегда загадочную.

Помните, как в «Золушке»: под грязными лохмотьями скрывается истинная принцесса. А почему? Потому что «натирая полы – научилась танцевать, получая незаслуженные упреки – научилась думать, а слушая, как мурлыкает кот – научилась петь песенки». Будем надеяться, что до незаслуженных упреков все же не дойдет, да и до заслуженных тоже. Вывод же прост: не нужно останавливаться на достигнутом. Всегда есть чему научиться и всегда найдется, что в себе улучшить.

К счастью, в современном мире домохозяйка не обязана простаивать все время у плиты, над раковиной или со шваброй бегать по дому. Конечно, ручной труд хозяйки дома (давайте заменим этим понятием унылую домохозяйку: почувствуем, как меняется самооценка) никто отменить не в силах, и протереть эту бессовестную пыль, которая неизвестно откуда берется в неимоверных количествах, придется все-таки все той же милой фланелевой тряпочкой (ни в коем случае не этим жутким мягким ершиком, по цвету напоминающим хвост павлина и способным только переложить пыль с одного места на другое!), да и посуду (даже при наличии посудомойки) все-таки придется подготовить к помывке, но для приготовления пищи давно уже создано множество приборов, от которых еда не только не потеряет в своем качестве, но возможно, приобретет нечто новое, и необязательно негативное. Стиральная машина-автомат, вечная хвала ее создателю, выстирает ваше белье, от джинсы до шелка, не поленитесь только точно уяснить, что и как нужно делать.

Вот и высвободилось время. Уделите его себе. Не детям, не другим домашним делам и ни в коем случае не соцсетям. Что может сделать для себя хозяйка дома? Да что угодно: от масок и пилинга для ухода за своей нежной и единственной кожей до саморазвития. В конце концов, можно почитать. Прочитывая книгу, вы наполнитесь знаниями, с вами интересно будет разговаривать, и вы остаетесь современной женщиной. Главное, чтобы это был не бульварный романчик, который, как семечки, только засорит ваш мозг, а книга со смыслом, над которой нужно подумать. Не книга на один раз, а такая, к которой захочется вернуться, перечитать и, возможно, открыть новую грань заключенного в ней смысла.

Также не следует забывать и о хозяине дома, в котором вы являетесь хозяйкой. Всегда следует уметь точно определять, что нужно вашему мужчине на данный момент. И в нужное время обнять, поговорить или молча накормить, проводить в ванную и уложить спать. Всегда помните, что вы семья, вы создаете мужу крепкий тыл, и у него всегда должно быть желание после «охоты» возвращаться домой.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Фитобочка: главные преимущества и показания к про...
Фитобочка: главные преимущества и показания к процедуре
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Франшиза: главные преимущества и недостатки
Франшиза: главные преимущества и недостатки
Кашель при беременности: все нюансы опасного явле...
Кашель при беременности: все нюансы опасного явления
Почему мужчины долго не хотят жениться
Почему мужчины долго не хотят жениться
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: