Полезные советы на все случаи жизни

Совершенная ткань для уникального образа

03.11.2018 74 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Совершенная ткань для уникального образа
Перефразируя классика, модельер бы сказал: «В одежде всё должно быть прекрасно: и фасон, и ткань, и фурнитура». Именно такой позиции придерживаются итальянские дизайнеры, создавая материалы для пошива верхней одежды.

Обращает на себя внимание богатый выбор и качество ткани в розницу. Ведь сегодня, чтобы выглядеть красиво, важно создать свой стиль. Часто массовый пошив не удовлетворяет индивидуальные запросы.

Бывает сложно выбрать фасон под фигуру или же хочется быть оригинальным. Поэтому не может не радовать ассортимент:
  • по назначению — пальтовые, плательные, плащевые, костюмные, сорочечные, курточные, подкладочные;
  • по сырью — натуральные (льняные, шёлковые, хлопковые, шерстяные, кожаные), искусственные, смесовые;
  • по технологии — трикотажные, кружевные, сатиновые, джинсовые, плиссе и др.
Каким бы ни было желание, его можно воплотить в готовое изделие, сделав выбор в магазине Tessutidea. Важно только определиться с назначением будущего изделия и правильно рассчитать размеры ткани. Делается это обычно с помощью таблицы.

Качество ткани

Особенностью материалов от итальянского производителя является их высокое качество. Вне зависимости от состава ткани для одежды, она будет безвредна для организма.

Использование синтетики улучшает устойчивость натурального материала к неблагоприятным условиям, продлевая «жизнь» изделиям. А также вискоза, ацетат, полиамид делают их эластичными, избавляя от проблем с деформацией одежды во время использования. Современные технологии позволили сделать такие ткани воздухопроницаемыми, с хорошей терморегуляцией.

Особенности выбора материи для верхней одежды

Климатические условия — один из факторов, влияющих на требования к тканям. Длительный сезон ощутимой прохлады и сильных морозов заставляет позаботиться о тёплом пальто. Этот вид одежды никогда не утрачивал своих позиций на модных пьедесталах. Несмотря на популярность курток и пуховиков, только пальто может придать элегантности и солидности. Шить его обычно предпочитают по индивидуальному заказу. Поэтому пальтовая ткань постоянно привлекает к себе внимание потребителей и дизайнеров.

Итальянские мастера создали десятки вариантов сочетания волокон, цвета и орнамента. Известные производители в качестве сырья используют натуральную шерсть альпаки (уакайа и сури), ламы, овечью, пух высокогорных коз. Каждая из них отличается тактильными ощущениями, весом, ценой. Однако гигиенические и защитные свойства тканей, полученных из шерсти животных, обеспечивают комфорт в холодную погоду.

В состав ткани обычно входят в разных пропорциях несколько видов сырья. Именно это является основой различных эстетических и потребительских свойств материала. К последним относят:
  • механические (прочность, износостойкость, драпируемость);
  • гигиенические (гигроскопичность, воздухопроницаемость, теплопроводность, электростатичность);
  • технологические (податливость в обработке, усадка и др.).
Современное производство позволяет улучшать качество материалов, создавать новые их виды, не наносящие вреда здоровью.

Разнообразие текстуры

В зависимости от технологии изготовления, промышленность предлагает для пошива пальто различные натуральные и смесовые ткани:
  • тяжёлые, немнущиеся сукно и драп;
  • шероховатое влагонепроницаемое букле;
  • прочная рогожка с переплетением нитей в шахматном порядке;
  • плотный лоден из валяной шерсти;
  • водоотталкивающий габардин с рельефным полосатым узором;
  • прочная диагональ с саржевым переплетением нити, создающим диагональный рубец с лицевой стороны;
  • лаке — имитатор эластичной блестящей кожи.
Популярным стал двухслойный дабл. Пальто из него не имеет «лица»/изнанки, предполагает особую технологию прокладывания швов.

Не теряет популярности и плотный коротко стриженый ворсистый велюр.

Декорирование пальтовых тканей

Пальто — это не летнее платье, поэтому наличие узора в декоре считается излишним. Тем не менее клетка, ёлочка, крапинки отлично вписываются в демисезонный дизайн. Оригинально смотрится также вышивка, а также симметричный орнамент, цветы в купоне.

Однако первое, что бросается в глаза, — цвет. На его выбор, а он очень большой, влияют возраст, пол, стиль, образ жизни клиента.

Правильно выбранная ткань для одежды — это чувство гармонии, а значит, хорошее настроение. Учитывая, что ассортимент постоянно пополняется, сложно остаться без удобной изысканной вещи на новый сезон.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Похудение после родов: главные ошибки
Похудение после родов: главные ошибки
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецеп...
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецепт)
Как летать и экономить?
Как летать и экономить?
Как правильно делать самомассаж для похудения
Как правильно делать самомассаж для похудения
Комментариев: 2
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
ap8752717
Aleks Pavle 03.11.2018 в 13:15
Сейчас такое изобилие разнообразных тканей на любой вкус. Цветовая гамма впечатляет! Да и много стилистов, что помогут подобрать тот гардероб, который подходит человеку! Можно сшить себе из любой ткани!
alemaralina
Александра Мар 04.11.2018 в 10:55
От качества ткани завит и весь внешний вид одежды. Дешевую ткань за три версты любой увидит, так как в ней нет ни качества ни лоска. Дорогая наооборот даже самый простой крой превратит в шедевр.
Войдите:
Код *: