Полезные советы на все случаи жизни

Солнечный загар: польза и вред, правда и ложь

07.10.2017 82 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Солнечный загар: польза и вред, правда и ложь
Все мы с малых лет слышим о том, что загар и много солнца – это очень вредно. Слышим это от бабушек и дедушек, от родителей, от врачей и с экрана телевизора. И охотно верим, обгорев при первом майском солнце или в первый день отпуска на море.

Как же тут не верить, если после этого неделю приходишь в себя после солнечных ожогов? Но так ли оно вредно, как все вокруг твердят? Приведу несколько причин, почему это, мягко говоря, не так. Давайте разбираться — солнечный загар, польза и вред — что правда?

Здравый смысл

Каждое живое существо на нашей планете было создано природой в определенном месте. Природа адаптировала каждого под существующий климат и каждому дала еду именно в этом месте.

Пингвины, белые медведи и тюлени могут жить только в холодном климате и питаться именно тем, что есть на крайнем севере или юге. Гориллы, львы, зебры и крокодилы могут жить только в теплых местах и только там есть для них еда.

Лоси, волки и олени живут только в средней полосе и, опять же, только там им комфортно и только там есть для них еда. Ни верблюду, ни льву, ни зебре, ни любому другому животному, живущему в Африке, солнце не может быть вредным по определению, потому что так задумала природа. Как и пингвину не может быть холодно при 60-градусном морозе. Понимаете, к чему я веду?

Человек был рожден в природе в тропиках, поэтому фрукты и солнце для него лучшие друзья. А то, что мы разъехались по всей планете – не проблема природы, не она в этом виновата.

Если бы, допустим, жирафы или обезьяны переехали бы в Якутию – было бы им там плохо, холодно и нечего есть? Безусловно. А природа была бы в этом виновна? Конечно, нет.

Точно так же переселившимся в Африку белым медведям или тюленям с их толстой кожей было бы комфортно? Точно так и с человеком. Природа нас задумала, чтобы мы круглый год и круглые сутки были на солнце. Но все вокруг убеждают в обратном. Как же быть и кому верить?

Витамин D

Этот витамин мы можем получать только из солнца через кожу. Ничего не надо покупать, ничего не надо делать, просто быть на солнце. Гениально просто? Но именно так и задумала природа. Причем, этот витамин накапливается впрок, даже если лето у вас в регионе длится 3-4 месяца.

Замечали, что у некоторых людей загар держится до февраля, а у других исчезает уже в октябре – ноябре? Это и есть запасы, накопленные за лето. В одном и том же регионе есть люди со смуглой кожей, а есть белокожие, которые не любят солнце и даже летом ходят белые.

Белокожие, сами того не зная, сильно страдают от недостатка витамина D и, как правило, перегружены животным белком. Такие люди менее активны и более склонны к болезням.

И именно для них химическая промышленность создала крема для загара. Вы представляете, какое невежество – вместо того, чтобы насыщаться солнцем, мы покупаем химический крем, от которого и кожа страдает, и тело не получает солнечной энергии.

Уже придумали и солнцезащитные крема, которые кстати нужны. Двойной вред для людей и двойная выгода для производителей кремов и таблеток, которые вы позже начнете принимать из-за этого.

Хитро придумано? Точно такой же вред от посещения солярия. Химическое излучение никогда не заменит естественный солнечный свет. Налицо очередной обман — вместо пользы навязывают вред. И все ради выгоды в ущерб вашему здоровью.

Витамин D также содержится во всех фруктах цвета солнца – мандаринах, апельсинах, хурме, абрикосах, моркови и тыкве. Думаете – совпадение? Природа очень мудра и ошибок не делает.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних ус...
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних условиях
Белок: необходимое количество для человека
Белок: необходимое количество для человека
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обо...
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обоев?
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Выпадение волос после родов — кто виноват и что д...
Выпадение волос после родов — кто виноват и что делать?
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: