Полезные советы на все случаи жизни

Соковыжималки: виды, типы, устройство, производители и цены

07.06.2018 69 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Соковыжималки: виды, типы, устройство, производители и цены
Соковыжималки могут быть промышленные и для домашнего использования. Промышленные соковыжималки предназначены для изготовления сока в больших объемах и сами обладают немалыми размерами. Соковыжималки для дома компактны, недороги, просты в эксплуатации.

Соковыжималки для дома бывают двух видов: шнековые и центрифужные. Принципиально отличаются конструктивно, а также отношением к отжимаемому продукту.

Шнековая соковыжималка внешне напоминает механическую мясорубку и процесс отжатия, как правило, механический. Используется в основном для заготовок на зиму.

Преимущество шнековой соковыжималки в том, что она неприхотлива к качеству отжимаемого продукта, в частности требует минимальную предварительную подготовку овощей и фруктов.

Гораздо более широкое распространение получили соковыжималки центрифужного типа. Здесь вся работа по отжатию выполняется автоматически.

Выглядит она как отдельно стоящий прибор с сеткой измельчителем посередине, с подачей фруктов и овощей через специальное отверстие, которое находится над измельчителем.

Далее измельченная консистенция попадает на сито и благодаря центробежной силе отделяет сок в предназначенную для этого емкость.

Время непрерывной работы такого рода соковыжималок ограничено 45-50 сек., после непродолжительной паузы, которое уходит на очистку сетки от прилипшего жмыха, процесс отжатия можно продолжить.

Центрифужная соковыжималка не предназначена для продолжительной работы, а служит для приготовления сока непосредственно перед его употреблением.

Свежий сок считается самым вкусным и полезным. На рынке соковыжималок находятся несколько хорошо зарекомендовавших себя производителей, таких как, Moulinex, Bosch, Philips.

Ценовая категория меняется в зависимости от мощности приобретаемого изделия, типа подачи перерабатываемого сырья и внешнего вида. Цена варьируется от 1500 (за отечественные), до 12-15 тыс. (за мощные и импортные).

Мощность влияет на скорость измельчения, на мощных соковыжималках есть возможность понижения скорости, для того, чтобы менее твердые сорта не разбрызгивало по внутренней поверхности, и сок вместе с мякотью не уходил в контейнер для жмыха.

На мощных соковыжималках лоток для подачи большой и широкий, что позволяет целиком загружать некоторые сорта фруктов.

Внешне соковыжималки могут быть изготовлены из пластика, из пластика с металлом и из металла. Соответственно последние самые дорогие.

Помимо рассмотренных нами соковыжималок существуют еще и соковыжималки для цитрусовых. Они предназначены для отжатия только цитрусовых, ввиду того, что структура плода такова, что отжать его на центрифужной эффективно, не получится.

Стоят они намного дешевле остальных соковыжималок, за счет простой конструкции. Цена от 200 рублей.

Соковыжималка целиком вошла в обиход многих людей по всему миру и являет собой устройство для изготовления вкусного и полезного сока, причем процесс изготовления и смешивания вы контролируете сами, избегая использования ненужных вам консервантов, красителей и пр.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим к...
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим козырем
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Как выбрать офисные канцтовары?
Как выбрать офисные канцтовары?
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обо...
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обоев?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: