Полезные советы на все случаи жизни

Смола деревьев

14.11.2018 56 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Смола деревьев
В детстве мы охотно лакомились вишневым клеем, сдирая его с веток. Тогда мне и в голову не приходила мысль, полезно это или вредно. Странный терпкий вкус древесной смолы был желанным, напоминал жвачку…

Сейчас, когда уже и мой сын подрос, стало интересно: а можно ли это есть, в принципе? Чем объяснить это детское развлечение, охоту за застывшим соком на дереве?

Древесная смола по-другому называется камедь. Это клей, которым деревья лечат сами себя: когда на стволе возникает трещина, на поврежденном месте проступают капли смолы. Вначале смола жидкая, затем она постепенно превращается в желеобразное вещество, потом затвердевает…

Смола деревьев

Засохший сок вишневого и абрикосового дерева вполне может сойти за лекарственное средство. В составе вишневой камеди присутствуют арабиноза и галактоза. Именно поэтому камедь обладает обволакивающим свойством и может применяться для лечения воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника.

О целебных свойствах камеди знают все зверушки! Зайцы сгрызают ее до остатка, птицы прилетают и склевывают. У лосей есть привычка тереться о смоляной ствол, чтобы заживить мелкие ранки.

Пчелы собирают свежую камедь, она входит в состав прополиса. Полезных качеств у смолы деревьев предостаточно! Мне показался удивительным тот факт, что при помощи камеди можно даже похудеть. Об этом далее.
Польза :
  • Нормализует функцию щитовидной железы.
  • Чистит сосуды.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
  • Повышает иммунитет.
  • Лечит заболевания печени и поджелудочной железы.
  • Вот почему детей магическим образом привлекает клей на деревьях! Растущему организму не хватает определенных веществ. Тело человека хитро устроено, нам часто кажется вкусным именно то, что восполнит дефицит полезных веществ.
При регулярном употреблении камеди нормализуется кислотность желудка. Когда кислотность повышена, часто возникает изжога, жжение в области груди, приступы боли в области живота и в правом боку. Древесная смола чудесным образом успокаивает желудок, снимая патологические симптомы.

Это мощная профилактика и даже лечение гастрита и язвы! Также древесная смола помогает кишечнику очищаться, способствует выведению токсинов. Правильная работа ЖКТ — залог похудения, это знают многие люди, которые успешно справились с проблемой лишнего веса.

Камедь помогает организму максимально усваивать все полезные вещества из продуктов питания. Благодаря этому нюансу люди, употребляющие камедь, избавляются от хронических заболеваний и ожирения: очень часто сбои в работе различных органов происходят по причине дефицита определенных витаминов и микроэлементов.
Признаки:
  • Нарушения в работе кишечника, геморрой.
  • Частые пищевые отравления и расстройства желудка.
  • Проблемная кожа.
  • Ослабленный иммунитет, частые инфекционные заболевания.
  • Хроническая усталость.
  • Рекомендуемая суточная норма камеди — 40 г для взрослого человека и 25 г для ребенка. Конечно же, это примерная цифра и рассчитывают ее исходя из веса человека.
Следует помнить, что это сильнодействующее вещество, потому не стоит усердствовать с его приемом: важно знать меру. Ведь от переизбытка камеди может возникнуть метеоризм, колики и авитаминоз.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Мифы о женском коллективе на работе
Мифы о женском коллективе на работе
Чем привлекателен отдых в Болгарии?
Чем привлекателен отдых в Болгарии?
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Комментариев: 2
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
mistguzhva
Dmitro Guzhva 14.11.2018 в 16:16
С удовольствием прочитав данную статью, подтверждаю тот факт, что действительно в детстве ели этот клей с деревьев, особенно абрикос. сразу понятно, какое у нас детство было, особо сладкого и жвачек не разрешали, вот и сами, как дикие звери, находили себе лакомство. А оказывается, еще и сами себя лечили!
Лика44
Лика44 15.11.2018 в 07:07
Поэтому мы и здоровее были, что пока гуляли во всю по деревьям и лазили. И ели не только смолу, но и листья. А сейчас боимся за своих деток и запрещаем им всё это. И самое главное сами до конца не понимаем правильно ли это или нет.
Войдите:
Код *: