Полезные советы на все случаи жизни

Сколько детей иметь

28.09.2017 91 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Сколько детей иметь
Жаль, что желание иметь детей часто ограничивается финансовыми возможностями. Однако есть семьи далеко не богатые, которые воспитывают и более трех детей, не жалуясь на финансовые трудности. В чем секрет многодетных семей? Стоит ли бояться рожать детей?

В настоящее время многодетной считается семья с тремя детьми, однако планка до трех опущена государством в качестве минимальной поддержки тех «отважных», которые решаются на шаг в будущее с тремя детьми.

Логика в оправдание

Логически очень легко оправдать любые рассуждения. «Мы не сможем обеспечить больше одного ребенка» – такая позиция сейчас у массы семей, или, «пусть в нашей семье будет один ребенок, но мы дадим ему все». Такая логика порой похожа на эгоизм. И действительно, этот эгоизм порождает другой.

Эго мир

Растущий в семье один ребенок привыкает, что его проблемы решаются беспрекословно, и в дальнейшем он будет думать, что все в жизни только для него. Вырастая, он, скорее всего, не потерпит притязаний на свой мир даже со стороны любимого человека, ему сложнее вырваться из гнезда и обзавестись собственной семьей и детьми.

Проблемой  может оказаться не  вопрос как преодолеть страх одиночества, а наоборот, как вырваться из единоличного мира. Это уже не говоря о том, какой удар может нанести понимание того, что ты – такой как все, а вовсе не та незаурядная личность, о которой твердили родители, лелея мечту об успехах единственного чада.

Получилось или посчастливилось

Немногие семьи осмысленно становятся многодетными. У некоторых «не поднялась рука» избавиться от нежелательной беременности, другие «вроде бы предохранялись»,  и только некоторые действительно зачали ребенка ради его рождения.

Как бы то ни было, но на практике в воспитании бывает сложнее с одним-двумя детьми, чем с тремя – по другому ведут себя родители и дети в кругу подобных себе быстрее постигают науку жизни.

В кругу детей вырастают не лишенные каких-то благ ребятишки, а наоборот, очень чувственные и сочувствующие. Родители, воспитавшие нескольких детей, могут быть уверены в завтрашнем дне, в том, что они не будут лишены должного внимания от своих сыновей и дочерей.

Здесь нужно сделать ударение на словосочетании «родители, воспитавшие», потому что, не вложив душу в каждого ребенка, невозможно ждать от него ответного действия.

Ключевой момент — воспитание

Как воспитывать ребенка, если он один и если их трое. Когда в семье появляется один ребенок, то все его внимание направляется на родителей и от них он требует того же. Он просится на ручки, ходит по пятам «хвостиком».

Когда в семье появляется еще один малыш, то со временем два «хвостика» прицепляются друг к другу, оставляя родителям, время от времени разбираться в ссорах, поучать и примирять.

 При появлении третьего ребенка воспитание и влияние на его поведение исходит уже не только от родителей, но и от старших детей, на которых с ранних лет возлагается и задача присмотра за младшим, задача быть им примером.

Взаимосвязь и взаимозависимость очень явно проявляются в многодетных семьях. У детей из многодетных семей менее выражено проходит так называемый кризис трех лет и другие возрастные проблемы.

Суровая статистика

Несмотря на материнский капитал, на поддержку многодетных семей, число детей в семьях в масштабах страны не увеличивается. Все дело в том, что ребенка изначально воспринимают как лишний рот, а не как источник радости и в этом первопричина проблемы.

После четвертого ребенка уже нет значения, пять детей или шесть – они просто есть, и родители стараются накормить и обеспечить всю семью.

Раньше считалось, что чем больше детей, тем крепче семья, тем легче выжить. Сейчас еще нет понятия того, что чем меньше детей, тем слабее и семья и страна, но есть сам факт того, что детей становится меньше, они растут не такими выносливыми, как предыдущие поколения и что от их однобокого представления о семейных ценностях, в частности о количестве детей в семье,  зависит жизнь следующих поколений и безбедная пенсия и старость родителей.

В настоящее время больше семей начинают обзаводиться вторыми детьми, что уже неплохо, но недостаточно в глобальных масштабах.

Кто-то будет упрекать государство в отсутствии поддержки, кто-то переложит обязанность по улучшению демографии на других.

Наверное, важно чтобы в жизни ребенка родными были не только родители, бабушки и дедушки, а у его детей были бы и тети и дяди, как у нормального человека.

И тогда для чужестранцев так нелюбимая нами поговорка об Иване, не помнящем родства, может быть, не интерпретируется в поговорку об Иване, родства не имеющем.

А на вопрос, сколько детей иметь, наверное, нужно давать ответ, полагаясь на свои когда-то существовавшие желания иметь братьев и сестер и представив своего единственного ребенка в жизни после ухода из нее родителей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Info...
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Infomir
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецеп...
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецепт)
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: