Полезные советы на все случаи жизни

Скипидарные ванны: польза или вред

07.06.2017 73 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Скипидарные ванны: польза или вред
Люди, которые пытаются найти информацию о скипидарных ваннах, зачастую интересуются ими исключительно как средством для быстрого похудения. И действительно, одним из показаний к лечению в этом случае является лишний вес.

Врачи нередко советуют скипидарные ванны тем, кто страдает разными болезнями сердечно-сосудистой системы, в том числе гипотонией и гипертонией, стенокардией, вегетососудистой дистонией, артериосклерозом сосудов нижних конечностей и тромбофлебитами. Но, в случае, если гипертоническая болезнь уже успела достичь 2 или 3 стадии, то все горячие ванны незамедлительно переходят в разряд противопоказаний. Аритмия сердца и сердечная недостаточность 2-3 степеней также считаются серьезным поводом для отказа от таких процедур.

Такое средство, как лечение скипидарными ваннами, может использоваться и при восстановлении печени, а еще для устранения различных заболеваний мочеполовой системы, к которым относятся пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, простатит и уретрит.

Белые и желтые смеси для скипидарных ванн

Ванны с белым скипидаром чаще всего прописывают людям, у которых пониженное или нормальное артериальное давление. Когда оно повышенное, то хорошим решением является раствор из желтого скипидара. Ни белые смеси, ни желтые скипидарные смеси, ни в кое случае нельзя готовить собственноручно, в домашних условиях. Скипидар для ванн лучше всего купить в виде готовых фармакологических препаратов, а все пропорции и время процедуры нужно обсудить с врачом.

Желтые скипидарные ванны рекомендованы тем людям, которые намереваются похудеть, так как на фоне процедур сильно повышается потоотделение и через кожные клетки выводится большое количество продуктов метаболизма. В определенных случаях (при том же радикулите) полезно проводить лечение и желтыми, и белыми скипидарными ваннами, систематически чередуя их.

Противопоказания к использованию ванн со скипидарными смесями

Принимать ванны с живичным скипидаром, разведенным в воде, запрещено тем, кто болеет туберкулезом, и стадия развития болезни тут большой роли не играет. Открытая форма туберкулеза всегда исключает лечение ваннами любых типов и видов. Осложнение кожных заболеваний, аллергические высыпания, чесотка – все, сопровождающееся покраснениями и сильным зудом, тоже вынуждает отказаться от этих ванн, так как скипидар, в особенности белый, станет оказывать раздражающее действие.

Не нужно проводить лишних экспериментов с собственным здоровьем беременным женщинам, а также тем, у кого обнаружены злокачественные опухоли. Любое хроническое заболевание или воспалительный процесс в стадии обострения также становятся весомым аргументом для полного отказа от процедур.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Мексиканский салат (рецепт)
Мексиканский салат (рецепт)
Как очаровать мужчину?
Как очаровать мужчину?
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подключить стиральную машину
Как подключить стиральную машину
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: