Полезные советы на все случаи жизни

Скипидарные ванны: польза или вред

07.06.2017 307 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Скипидарные ванны: польза или вред
Люди, которые пытаются найти информацию о скипидарных ваннах, зачастую интересуются ими исключительно как средством для быстрого похудения. И действительно, одним из показаний к лечению в этом случае является лишний вес.

Врачи нередко советуют скипидарные ванны тем, кто страдает разными болезнями сердечно-сосудистой системы, в том числе гипотонией и гипертонией, стенокардией, вегетососудистой дистонией, артериосклерозом сосудов нижних конечностей и тромбофлебитами. Но, в случае, если гипертоническая болезнь уже успела достичь 2 или 3 стадии, то все горячие ванны незамедлительно переходят в разряд противопоказаний. Аритмия сердца и сердечная недостаточность 2-3 степеней также считаются серьезным поводом для отказа от таких процедур.

Такое средство, как лечение скипидарными ваннами, может использоваться и при восстановлении печени, а еще для устранения различных заболеваний мочеполовой системы, к которым относятся пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, простатит и уретрит.

Белые и желтые смеси для скипидарных ванн

Ванны с белым скипидаром чаще всего прописывают людям, у которых пониженное или нормальное артериальное давление. Когда оно повышенное, то хорошим решением является раствор из желтого скипидара. Ни белые смеси, ни желтые скипидарные смеси, ни в кое случае нельзя готовить собственноручно, в домашних условиях. Скипидар для ванн лучше всего купить в виде готовых фармакологических препаратов, а все пропорции и время процедуры нужно обсудить с врачом.

Желтые скипидарные ванны рекомендованы тем людям, которые намереваются похудеть, так как на фоне процедур сильно повышается потоотделение и через кожные клетки выводится большое количество продуктов метаболизма. В определенных случаях (при том же радикулите) полезно проводить лечение и желтыми, и белыми скипидарными ваннами, систематически чередуя их.

Противопоказания к использованию ванн со скипидарными смесями

Принимать ванны с живичным скипидаром, разведенным в воде, запрещено тем, кто болеет туберкулезом, и стадия развития болезни тут большой роли не играет. Открытая форма туберкулеза всегда исключает лечение ваннами любых типов и видов. Осложнение кожных заболеваний, аллергические высыпания, чесотка – все, сопровождающееся покраснениями и сильным зудом, тоже вынуждает отказаться от этих ванн, так как скипидар, в особенности белый, станет оказывать раздражающее действие.

Не нужно проводить лишних экспериментов с собственным здоровьем беременным женщинам, а также тем, у кого обнаружены злокачественные опухоли. Любое хроническое заболевание или воспалительный процесс в стадии обострения также становятся весомым аргументом для полного отказа от процедур.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Как сделать новогодний сапожок своими руками
​Как сделать новогодний сапожок своими руками
Выбираем туристические агентства
Выбираем туристические агентства
Как по состоянию лица можно определить что беспок...
Как по состоянию лица можно определить что беспокоит организм
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных уп...
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных упражнений
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализ...
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализаторы загазованности?
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: