Полезные советы на все случаи жизни

Силиконовая посуда. Правило выбора и использования

23.05.2017 119 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Силиконовая посуда. Правило выбора и использования
Вы решили пополнить кухонную утварь изделиями из силикона, тогда прочитайте данную статью до конца и вы не ошибетесь с выбором. Отличаем качественную силиконовую посуду от дешевых и не безопасных для здоровья подделок.

При покупке на выбранной Вами посуде обязательно должен присутствовать наклеенный ярлык, а сам товар должен иметь заводскую упаковку, ни покупайте данную посуду на уличных торговых рядах.

Маркировка. На посуде из силикона должна быть маркировка, если изделие из Европы на нем стоит знак соответствия основным требованиям Евросоюза – «СЕ». Изделия из США имеют маркировку "Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов" –«FDA» . Данная маркировка обязательно ставится на изделиях из силикона не несущая вреда здоровью человека и окружающей среде.

Не стесняйтесь спросить у продавца санитарно-эпидемиологическое заключение, такое заключение обязан иметь каждый продавец.

Силиконовая посуда - уход. Вынимая из силиконовой формы приготовленные продукты, не используйте ножи, вилки и прочие металлические лопатки, используйте для этих целей силиконовые или пластмассовые лопатки. Запрещено ставить посуду из силикона на нагревательные приборы, конфорки, сковороды или использовать ее под гриль.

При мытье посуды не используйте порошковые абразивные препараты для мытья металлических изделий. После мытья, силиконовая посуда сушится в подвешенном состоянии. Решили помыть такую посуду в посудомоечном аппарате, найдите ей место, на верхней решетки машины.

Не ставьте в силиконовую посуду металлическую утварь вашей кухни, не делайте из нее емкость под хранение ножей и вилок. Перед первым использованием посуды, помойте ее теплой водой с нейтральным моющим средством.

Использование силиконовой посуды в духовке. Силиконовые формы держат на расстоянии от нагревательных приборов и открытого огня.Температура нагрева духовки не должна превышать 230°. Запомните, время приготовления блюд в силиконовой посуде должно быть меньше, чем в посуде из керамики или металла.

Печь СВЧ. Силиконовую форму для приготовления пищи в микроволновых печах использовать согласно инструкции, ставить ее необходимо точно по центру вращающегося круга.

Морозильная камера. Силиконовая посуда плотно накрывается и ставится ровно без перекосов и изменения формы. Для размораживания содержимого силиконовой формы, не обязательно ждать оттаивания продукта, можно смело ставить в печь СВЧ, в духовку для размораживания, готовки или подогрева.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Семь правил действующего лечения кашля от доктора...
Семь правил действующего лечения кашля от доктора Комаровского
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализ...
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализаторы загазованности?
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: