Полезные советы на все случаи жизни

Штампы для скрапбукинга: какие купить?

23.05.2017 184 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Штампы для скрапбукинга: какие купить?
Штампы — очень яркое, злое, агрессивное слово. Резкое сочетание согласных на фоносемантическом уровне вызывает у нас отторжение. Но кроме фоносемантики, безусловно, есть еще и другая сторона медали. У некоторых, а если быть точным у людей творческих, слово штамп в первую очередь анализируется на психологическом уровне, на уровне ассоциативном, так как это выражение встречается им довольно часто. Как вы, наверное, уже поняли. Эта статья будет посвящена скрапбукингу, а именно всевозможным разновидностям штампов.

Существует два вида основ для штампов: резина и фотополимер. В этот раз мы рассмотрим те, что были названы вторыми.

Итак, фотополимерные (прозрачные) штампики обычно наиболее популярны среди скрап мастеров и мастериц в первую очередь благодаря своей доступности. Ведь производство таких изделий гораздо дешевле, чем выпуск их резиновых собратьев. Чаще всего рассматриваемые штампы для скрапбукинга купить мы можем в наборах. Однако есть и одиночные образцы. Стоит отметить, что эта продукция сделана из полимерных смол, а значит, так сказать, через них можно посмотреть на соседа. Также если вы будете заказывать штампы в Америке, то вы должны помнить: определение за границей у них не такое, как в Росси. И если в нашей стране товар назовут силиконовыми, акриловыми, прозрачными или фотополимерными, то за рубежом вы столкнетесь с такими фразами, как clear stamps или acrylic stamps.

Чтобы начать работу с фотополимерными штампами понадобится акриловый блок. Эти штампы для скрапбукинга купить можно, как и все, что связано со скрап творчеством, найти в оранжевом раю, самом большом магазине скрап-товаров «Мемуарис». Блоки бывают разные (Алекснадры Адександровичи, например). Для того, чтобы оттиск выглядел, выразимся так, прилично, надо покупать те, что побольше. Поверьте, в этом случае, дорогие дамы и господа, размер еще как имеет значение. В случае невозможности приобретения акрилового блока, его можно заменить оргстеклом, коробочкой от CD диска и другими прозрачными поверхностями. Но в этом случае за результат сложно ручаться.

Теперь перейдем к самому важному: плюсам и минусам фотополимерных штампов. Начнем, пожалуй, с плохого, ведь «хэппиэнды» всегда лучше «сэд эндов». Во-первых, подобные изделия быстро портятся, если их не использовать правильно. При должном же использовании (спросите = у продавцов или в блогах, что это значит) штампы могут выдержать более тысячи оттисков. Во-вторых, полимер имеет свойство становить цвета Петербурга Ф.М. Достоевского, проще говоря, жёлтым. Однако это не мешает штампу работать, как мужик. Тем более что такая проблема настигнет вас только после двух-трех лет пользования. Еще один минус: многие жалуются на запах, исходящий от товара. С этим ничего не поделаешь, можно только выбирать более или менее «душистые» (это зависит от компании производителя и от чувствительности вашего носа, конечно). Вот что действительно важно, так это тот факт, что оттиск фотополимерного штампа чуть менее четкий, чем у резинового. И нельзя не сказать про хрупкость полимера. При неправильном использовании изделие может разорваться.

С другой стороны, фотополимерные штампы обладают, как уже было сказано выше, более доступной ценой, что, естественно, очень приятно, кажем так. Более того, благодаря прозрачности, мы видим то место, на котором хотим обнаружить картинку после использования штампа. А еще, что тоже немаловажно, учитывая то, как творческие личности любят свой творческий беспорядок, данные товары занимают немного места.

Что ж, это все, что можно сказать о штампах. Хотелось бы лишь добавить, что ваша работа всегда будет выглядеть более оригинальной с использованием «чернильных» элементов. Оттиск придает некий шик изделию, делает его привлекательным, броским. Тем более что (как бы страшно ни звучал список минусов) штампы очень просты в использовании и не так дороги, как другие украшения.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как лечить геморрой после родов?
Как лечить геморрой после родов?
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: