Полезные советы на все случаи жизни

Шоппинг: хочу или надо?

02.05.2017 346 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Шоппинг: хочу или надо?
Проведение границ между тем, что вам нужно и чего вы хотите — высокое искусство сродни умению балансировать на канате. Вы должны поддерживать равновесие между вашим внутренним ребенком и внутренним родителем, которые оспаривают друг у друга право завладеть вашим разумом и вашим кошельком.

Ответственно обращаться с деньгами не означает покупать только необходимое и отказывать себе во всем, чего вам хочется. Пока вы живете по средствам, траты не должны вызывать у вас чувство вины. Вы можете потратиться на несколько вещей, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

Вот как эту границу провожу я. Когда я вхожу в магазин и без оглядки влюбляюсь в какую-то вещь, я играю сама с собой в игру «А если бы это было десять минут назад».

Советую вам попробовать. Обычно, пока я дойду до дома, я успеваю забыть о красной сумке.

Попробуйте ограничить свои походы по магазинам поисками конкретных вещей: «Сегодня мне нужен хороший зимний шарф» вместо «А поищу-ка я что-нибудь симпатичное». По своему опыту могу сказать, что «магазинотерапия» действительно может поднять настроение, но очень ненадолго. Слишком быстро несдержанность в покупках начинает вызывать неприятное ощущение вины и к тому же делает меня беднее. Жизнь становится проще, когда вы не пытаетесь покупать радость и копите на необходимые вещи.

Когда желания вас преследуют

Вы наверняка знаете совет, который используется в том случае, когда вы не можете удержаться от желания что-то купить: «Идите домой, и если через несколько дней вы все еще не откажетесь от этой идеи, возвращайтесь в магазин и посмотрите еще раз». Нередко, вернувшись домой, вы понимаете, что не так уж и хотите ту вещь, по которой так обмирали. Но бывает, что она продолжает вас преследовать. Вы весь день погружаетесь в мечты, полные вожделенных брюк, и мысленно совмещаете их с уже имеющимися предметами туалета.

Вот что я вам скажу: если эта одежда, идите и примерьте ее. В большинстве случаев окажется, что вещь плохо на вас сидит или столь сильное желание успело исчезнуть, так что вы еще и сэкономите. Но если штаны не перестали вам нравиться, вещь качественная и вы абсолютно уверены, что будете часто их носить — вперед, покупайте их. Но платите наличными, а не в кредит, и не обвиняйте себя в покупке.

Не покупайте ничего под воздействием импульса.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выгодно арендовать машину?
Как выгодно арендовать машину?
Как изменить свой характер
Как изменить свой характер
Кормим грудью без проблем
Кормим грудью без проблем
Женские джинсы: что модно в этом году?
Женские джинсы: что модно в этом году?
Слоечки с ветчиной и сыром
Слоечки с ветчиной и сыром
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: