Полезные советы на все случаи жизни

Шляпа – гостья из прошлого или модный аксессуар?

24.05.2017 83 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Шляпа – гостья из прошлого или модный аксессуар?
Сегодня женщины носят головные уборы лишь по необходимости. Зимой – чтобы согреться, летом – чтобы уберечь голову и волосы от ультрафиолета. А как же женственные шляпки с широкими полями или вуалью? Неужели они стали пережитком? Вот и поговорим о том, что же такое шляпа – гостья из прошлого или модный аксессуар?

Экстравагантные головные уборы носят актрисы и светские львицы. Как правило, они дополняют ими look для вечеринки или раута. В повседневной жизни нечасто встретишь женщину в шляпке. Считается, что этот аксессуар слишком смел и вызывающ. Например, цилиндры и котелки носят готессы, «таблетки» винтажные дивы, а шляпа-слоуч напоминает о хиппи.

И всё же мы рекомендуем присмотреться внимательнее к модным головным уборам и не стесняться их носить. Кроме того, что это красиво, так ещё можно защитить головы и волосы во время зноя.

Предлагаем ознакомиться с актуальными моделями, которые удачно дополняют образ современной женщины.
Канотье – классическая шляпка, напоминающая усечённый цилиндр. Традиционно изготавливается из соломки и украшается чёрной ленточкой. Хотя возможно вариации.

Шляпа-колесо имеет низкую тулью и средние по ширине поля. Они либо прямые, либо немного загнуты вверх. Главное, чтобы шляпа была абсолютно круглой.
Котелок, как правило, шьётся из фетра. Его невысокая тулья напоминает купол, а жёсткие маленькие поля завёрнуты вверх.

Пляжная широкополая шляпа от солнца может быть соломенной или текстильной. Поля обычно прямые и жёсткие.

Слоуч — разновидной пляжной шляпы. Отличительной чертой являются широкие мягкие поля, которые загибаются вниз. Слоуч надевают на светские мероприятия. Выполняется из мягкой ткани.

«Таблетка» — овальная шляпка, не имеющая полей. Низкая тулья, как правило, имеет выпуклый верх. Под «таблетку» часто надевают вуаль.

Федора – небольшая фетровая шляпа с узкими полями. На тулье обычно есть складка, как у пилотки. Украшается лентой. Изначально шилась для мужчин, у которых её «умыкнула» легендарная Сара Бернар.

Цилиндр – головной убор аналогичной формы, немного расширяющаяся к верху. Поля узкие и слегка загнутые.

Никогда не выбирайте шляпу «на глаз» — примерка обязательна. Причём нужно надевать головной убор под определённый look перед большим зеркалом в полный рост. При низком росте не рекомендованы широкополые шляпы, а при полном лице – шляпки с узкими полями, например, цилиндр, котелок, колесо.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних у...
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних условиях
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
5 самых скороспелых растений для дачи
5 самых скороспелых растений для дачи
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: