Полезные советы на все случаи жизни

Шляпа – гостья из прошлого или модный аксессуар?

24.05.2017 160 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Шляпа – гостья из прошлого или модный аксессуар?
Сегодня женщины носят головные уборы лишь по необходимости. Зимой – чтобы согреться, летом – чтобы уберечь голову и волосы от ультрафиолета. А как же женственные шляпки с широкими полями или вуалью? Неужели они стали пережитком? Вот и поговорим о том, что же такое шляпа – гостья из прошлого или модный аксессуар?

Экстравагантные головные уборы носят актрисы и светские львицы. Как правило, они дополняют ими look для вечеринки или раута. В повседневной жизни нечасто встретишь женщину в шляпке. Считается, что этот аксессуар слишком смел и вызывающ. Например, цилиндры и котелки носят готессы, «таблетки» винтажные дивы, а шляпа-слоуч напоминает о хиппи.

И всё же мы рекомендуем присмотреться внимательнее к модным головным уборам и не стесняться их носить. Кроме того, что это красиво, так ещё можно защитить головы и волосы во время зноя.

Предлагаем ознакомиться с актуальными моделями, которые удачно дополняют образ современной женщины.
Канотье – классическая шляпка, напоминающая усечённый цилиндр. Традиционно изготавливается из соломки и украшается чёрной ленточкой. Хотя возможно вариации.

Шляпа-колесо имеет низкую тулью и средние по ширине поля. Они либо прямые, либо немного загнуты вверх. Главное, чтобы шляпа была абсолютно круглой.
Котелок, как правило, шьётся из фетра. Его невысокая тулья напоминает купол, а жёсткие маленькие поля завёрнуты вверх.

Пляжная широкополая шляпа от солнца может быть соломенной или текстильной. Поля обычно прямые и жёсткие.

Слоуч — разновидной пляжной шляпы. Отличительной чертой являются широкие мягкие поля, которые загибаются вниз. Слоуч надевают на светские мероприятия. Выполняется из мягкой ткани.

«Таблетка» — овальная шляпка, не имеющая полей. Низкая тулья, как правило, имеет выпуклый верх. Под «таблетку» часто надевают вуаль.

Федора – небольшая фетровая шляпа с узкими полями. На тулье обычно есть складка, как у пилотки. Украшается лентой. Изначально шилась для мужчин, у которых её «умыкнула» легендарная Сара Бернар.

Цилиндр – головной убор аналогичной формы, немного расширяющаяся к верху. Поля узкие и слегка загнутые.

Никогда не выбирайте шляпу «на глаз» — примерка обязательна. Причём нужно надевать головной убор под определённый look перед большим зеркалом в полный рост. При низком росте не рекомендованы широкополые шляпы, а при полном лице – шляпки с узкими полями, например, цилиндр, котелок, колесо.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Как правильно провести детокс?
Как правильно провести детокс?
Когда начать воспитывать малыша?
Когда начать воспитывать малыша?
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: