Полезные советы на все случаи жизни

Шишки после уколов, лечение народными средствами

06.10.2017 88 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Шишки после уколов, лечение народными средствами
Наверно, не найти человека, который бы не пережил серию уколов, после которых может возникнуть подкожное уплотнение, приносящее неприятные ощущения и боль. Для облегчения состояния необходимо убрать шишки после уколов. Лечение можно проводить народными средствами и с помощью лекарственных препаратов.

Как избежать появления шишек

Всем известна истина, что лучше предотвратить проблему, чем потом бороться с самим заболеванием. Что же нужно выполнять, чтоб от уколов не образовались шишки?

Для уколов следует использовать шприцы с поршнем на черной резинке, двигающиеся плавно и лекарство распределяется равномерно. От иглы тоже зависит, куда именно попадает инъекция: в жировой слой или в мышечную ткань. С использованием толстой короткой иглы препарат попадает в жировой слой и вызывает воспаление тканей.

Игла должна вводиться глубоко, чтоб препарат точно попал в мышцу ягодицы, а не под кожу. Шприц должен быть объемом не менее пяти миллилитров.

Если был назначен масленый раствор, то перед уколом ампулу нужно согреть в руках или подмышкой. Тогда оно хорошо распределиться по мышце, а инъекция будет безболезненной.

Медики рекомендуют во время введения инъекции максимально расслабиться, чтоб хорошо распространялся препарат. А затем не зажимать место укола, а просто легонько придержать спиртовую ватку, чтоб продезинфицировать ранку и остановить кровь.

Желательно перед инъекцией сделать легкий массаж и обязательно протереть спиртом.

Шишки после уколов лечение

Не оставляйте без внимания уплотнения от уколов, чтоб избежать неприятных последствий. Помогают и народные средства в виде компрессов и различных примочек.

К уплотнениям от уколов можно прикладывать капустные листья, компрессы с кефиром и творогом, со свежими ягодами клюквы, солеными огурцами, сырым картофелем, лепешки с медом и мукой. Можно погреть грелкой.

Капуста или пленка

Простейший способ после инъекции приложить капустный лист или кусочек пленки на ночь, закрепив их пластырем. Пищевая пленка может приклеиться под воздействием испарения.

Для большего эффекта можно перед наложением листа капусты или пленки смазать кожу алоэ, медом или спиртом. Однако чтобы не получить ожога от спиртового компресса, нужно сначала смазать кожу вазелином либо кремом. Летом можно вместо капустного листа использовать лист лопуха.

Листья алоэ

Их срезают с растения, моют, разрезают вдоль листа и прикладывают к большому месту, закрепив их пластырем. Неиспользованные листы хранят в холодильнике и прикладывают к покраснениям по мере надобности.

Применение овощей

После инфекции можно прикладывать компрессы:
  • взять тертую редьку и мед в соотношении 2:1, положить на ткань и приложить ее к больному месту. Все закрепить повязкой. Процедуру желательно повторить до трех раз;
  • смешать красную или зеленую глину с водой и солью, вылепить лепешку и приложить к уплотнению;
  • натереть на мелкой терке морковь, приложить примочку к шишке, сверху накрыть пленкой, надеть плотное белье для закрепления компресса.

Мед

Взять в равных долях мед и ржаную муку, слепить лепешку и прикладывать в течение недели при застарелых шишках. Готовиться такая же лепешка, но с добавлением еще сырого яичного желтка и масла. Лепешки держат всю ночь под пищевой пленкой.

От застарелых уплотнений отлично помогает смесь аспирина, спирта и меда, приготовленная с помощью водяной бани. Для этого берут по столовой ложке спирт и мед и истолченная таблетка аспирина. Готовая смесь в виде компресса накладывается теплым перед сном на кожу, смазанную кремом.

Банан

Это очень действенный метод. На проблемное место накладывается кожура банана, закрепляется пластырем, уплотнения от уколов быстро исчезают.
Застарелые уплотнения не исчезают быстро, следует набраться терпения и продолжать лечение 1-2 недели. Если шишки не проходят, то необходимо обратиться к врачу для продолжения лечения препаратами и различными процедурами.

Чтобы шишки не возникали

После каждой инъекции делать йодную сеточку. Для этого ватной палочкой нарисовать на месте укола сеточку, которая согреет, продезинфицирует и рассосет проблемное место.

Ватный диск смочить сульфатом магния и приложить к уплотнению, закрепив примочку пластырем, на всю ночь. Можно к месту инъекции прикладывать мазь Вишневского, траксевазин, гепариновую мазь.

Итак, сейчас вы знаете, как убрать шишки от уколов. Лечение следует проводить сразу после инъекций, используя подручные народные средства или лекарственные препараты. Будьте здоровы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
С препаратом «Дека-Дураболин» набрать мышечную ма...
С препаратом «Дека-Дураболин» набрать мышечную массу можно быстрее
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: