Полезные советы на все случаи жизни

Секреты выбора углового шкафа

29.09.2018 65 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Секреты выбора углового шкафа
Угловые шкафы остаются одним из наиболее выгодных вариантов для современной спальни. Ведь в таком случае достигается более эффективное использование пространства. Особенно это актуально для комнат небольшого размера. Подобные спальни можно встретить, например, в многокомнатных квартирах старой планировки. Данная статья призвана помочь вам узнать, какими бывают угловые шкафы, а также как правильно их выбрать.

Какие бывают габариты

Все производимые модели данной мебели отличаются между собой размером и формой. Во избежание поглощения жилого пространства важно учитывать величину конструкции.

Типовыми размерами представленной мебели считаются следующие параметры:
  • Высота варьируется от 200 до 250 сантиметров;
  • Встроенные ящики имеют глубину от 20 до 75 сантиметров;
  • Ширина колеблется от 70 до 240 сантиметров.

Наполнение угловых конструкций

Каждый шкаф оснащен функциональной системой хранения вещей, которая включает в себя следующие компоненты:
  • Выдвижные ящики, предназначенные для хранения как объемных, так и мелких деталей, часто они оснащены доводчиком, который регулирует плавность закрывания;
  • Для одежды, обуви, текстиля включены ящики-корзины, так же как и обычные они имеют автоматические выдвижные механизмы, находящиеся в них вещи имеют свойство постоянно проветриваться;
  • Для хранения дорожных сумок, чемоданов и коробок используются полки, основным материалом для их изготовления являются дерево и металл;
  • Для развешивания верхней одежды, платьев, костюмов предусмотрены штанги, высота их бывает разной чаще всего от 140 до 160 сантиметров для платьев, 95-120 для остальных вещей.
Для изделий галантереи предусмотрены крючки и полки.
угловой шкаф

Какие используются материалы

Среди большого количества применяемых материалов для угловых шкафов главным образом используются МДФ панели, а также дерево. Выбраны они потому что отличаются длительным сроком эксплуатации и прочностью.

При производстве элитной мебели дерево фигурирует чаще всего. Самыми распространенными и востребованными считаются дуб, осина, орех и вишня. Главным преимуществом деревянных моделей является абсолютная безопасность. Они не выделяют вредные для человеческого организма токсические вещества.

Помимо этого, деревянные шкафы без труда выдерживают большие нагрузки, не деформируясь и не портясь от солнечных лучей. Само собой, любая надежная металлическая кровать даст им фору в плане долговечности, но все же. При бережном использовании такие модели способны прослужить более 50 лет, не меняя кардинально своего облика.

Касаемо МДФ панелей, нужно отметить их невероятную схожесть с деревянной мебелью. Данные модели тоже могут похвастаться высокой прочностью, долгим сроком эксплуатации легкой сборкой. Однако если натуральное дерево просто покрывают лаком, то МДФ панели часто имеют богатую цветовую палитру.

Дверцы и их особенности

Основными вариантами дверей угловых шкафов являются распашные и купе. Последние, легко скользят и создают минимум шума, поэтому считаются более востребованными. В зависимости от дизайна помещения можно совмещать оба варианта дверей.

Помимо обычных моделей можно встретить двери со стеклянным или зеркальным покрытием, такие варианты хорошо справляются с визуальным увеличением комнаты.

Факторы выбора

угловой шкаф
Угловой шкаф способен кардинально преобразить абсолютно любое спальное помещение. Для этого при его покупке целесообразно отталкиваться от ряда критериев:
  • Поверхность конструкции, а также ее внутренний корпус не должны иметь никаких недостатков и повреждений. Если таковые имеются, то лучше сообщить о браке и уточнить наличие бездефектного варианта.
  • Если спальня совсем маленькая, лучше сделать выбор в пользу классических моделей светлых оттенков, которые визуально расширят пространство.
  • Также при выборе данной продукции стоит обратить внимание на способ открывания дверцы, так для моделей с распашной системой открывания заранее нужно предусмотреть наличие достаточного свободного места спереди, если таковое отсутствует, тогда лучше остановиться на раздвижных дверцах.
  • Немаловажным моментом является наличие больших ящиков, ведь именно они найдут применение для многих объемных вещей, которым зачастую сложно найти место в небольшой спальне.
Как итог, при должном желании, можно найти для своего дома любой угловой шкаф. Современный рынок готов предложить варианты на любой вкус и цвет. Достаточно лишь помнить о том, чему вы научились в этой статье, а также опираться на свои предпочтения и потребности. Тогда о выборе точно не придется жалеть.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Основные правила рыбалки
Основные правила рыбалки
Знакомимся с живым пивом
Знакомимся с живым пивом
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Кашель при беременности: все нюансы опасного явле...
Кашель при беременности: все нюансы опасного явления
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: