Полезные советы на все случаи жизни

Секреты идеального приготовления блинов

03.09.2016 911 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Секреты идеального приготовления блинов
Существует огромное количество удачных рецептов блинов: из пшеничной, кукурузной, гречневой или ржаной муки, на молоке, на кефире и даже на пиве, с добавлением манки, овсянки, дрожжей и водки.

Но, мало узнать хороший рецепт, кроме этого для выпекания блинчиков понадобится хорошая сковородка и особые навыки, овладеть которыми можно только после небольшой тренировки. На некоторые моменты необходимо обратить внимание в первую очередь.

1. Густота теста

Если тесто выйдет чрезмерно густым, то блины получатся слишком толстыми, а если жидкое - будут рваться. Оно должно достаточно быстро растекаться по дну сковородки, а блины равномерно пропекаться и легко переворачиваться. Если определить правильную консистенцию на глаз не получается, то нужно спечь первый блин и по его "поведению" будет все понятно. Слишком густое тесто следует разбавлять молоком или горячей водой, а в слишком жидкое - всыпать немного муки.

2. Правильная сковородка

Для выпекания блинов самой подходящей считается тяжелая чугунная сковорода с низкими бортиками, но если такой нет, то можно взять и тефлоновую. Очень удобно печь блинчики на двух сковородках одновременно, так получается намного быстрее, хотя для этого необходима некоторая сноровка.

3. Оптимальная температура

Вначале сковороду следует равномерно прогреть на среднем огне. В процессе выпечки следите за цветом блинчиков: если они слишком бледные - прибавьте газу, а если быстро подгорают, то сделайте огонь поменьше. Иногда бывает так, что с одной стороны блин ещё не прожарился, а с другой уже начал подгорать. В этом случае внимательно осмотрите конфорку - возможно, она горит неравномерно и её необходимо поправить.

4. Растительное масло

Самое подходящее масло для выпекания блинов - обычное подсолнечное рафинированное. Хорошо себя зарекомендовало также и кукурузное, а оливковое слишком быстро подгорает. Перед выпечкой каждого блина покрывайте поверхность сковородки тончайшим слоем масла, в этом поможет кулинарная кисть или картофелина, наколотая на вилку.

5. Вовремя переворачивайте

Как только нижняя часть блина хорошо подрумянилась, а края немного приподнялись, значит пора перевернуть блинчик на вторую сторону и после этого жарить его ещё приблизительно 1 минуту.

6. Правильная лопатка

Переворачивать блины удобнее всего узкой лопаткой, изготовленной из натурального дерева, термостойкого пластика или силикона. Она должна иметь неширокую форму и тонкий край, чтобы легко приподнимать основание блинов, не повреждая их.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как полюбить себя?
Как полюбить себя?
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецеп...
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: