Полезные советы на все случаи жизни

Секреты эффективной фитнес диеты для похудения

07.02.2018 68 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Секреты эффективной фитнес диеты для похудения
Занятия фитнесом для похудения включают интенсивные кардиотренировки, силовые упражнения в зале и соответствующую диету.

Часто женщины не выдерживают регулярные физические нагрузки из-за неправильно подобранного рациона питания, который не даёт энергию для активных тренировок и ресурсы для быстрого восстановления после них.

Поэтому необходимо употреблять ту пищу, где содержится достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Особенности эффективной фитнес диеты

Если цель – похудеть, то нужно сжигать больше калорий, чем потребляешь. Конечно, можно не отказывать себе в сладком и заниматься активными нагрузками в зале по пять часов в день.

Но вряд ли у современных женщин есть столько времени, сил и мотивации. Намного проще отказаться от быстрых углеводов и придерживаться определённого рациона.

Формула сбалансированного питания для похудения при регулярных физических упражнениях включает в себя 40-50% белков, 30-40% жиров и 10-20% углеводов.

Также фитнес диета обязательно должна содержать витамины, полезные минералы и достаточное количество воды. Только в таком случае при интенсивных нагрузках не будет проблем с давлением, дыханием, производством гормонов, опорно-двигательным аппаратом и обменом веществ.

Белки при физических нагрузках играют роль «стройматериала» для красивого мышечного корсета. Оптимальную дозу белка можно получать из специальных протеиновых коктейлей, отварной курицы, говядины, нежирных молочных продуктов и яиц.

Белки из молочных продуктов усваиваются достаточно медленно, поэтому их рекомендуется употреблять перед сном.

Углеводы дают телу энергию, питают мозг и нервную систему. Поэтому их нельзя полностью исключать. Недостаток углеводной пищи приводит к общей слабости и упадку настроя.

Лучшие источники энергии при физических нагрузках – это углеводы, которые имеют длинную цепочку расщепления. Они содержатся в цельнозерновых продуктах, овощах и фруктах с небольшим гликемическим индексом.

Перед тренировкой не рекомендуется есть жирную пищу, так как жиры замедляют метаболизм и не дают чистой энергии. Однако нужно помнить, что из липидов и холестерина организм производит гормоны, жирные кислоты делают ткани эластичными, служат средой для некоторых витаминов, незаменимы для нормальной работы эндокринной, кардиоваскулярной и центральной нервной системы.

Поэтому при интенсивных тренировках специалисты советуют употреблять рыбий жир, где содержатся полезные Омега-3 кислоты.

При активных фитнес нагрузках на этапе похудения нужно пить достаточное количество чистой воды, а именно 250 мл на 10 кг веса. С водой из организма выводятся токсины и продукты расщепления.

Вода снабжает мышцы кислородом, облегчает мышечную боль после тренировок, участвует в формировании белковых клеток. Важно понимать, что чай, кофе, соки и другие напитки не заменят воду.

Красивая фигура – это результат постоянных физических нагрузок, правильного питания и хорошего отдыха. Именно так проявляется любовь к себе и забота о своём теле и здоровье.

Поэтому, даже после достижения заветной цифры на весах, необходимо поддерживать форму, регулярно посещая спортзал и радуя свой организм полезной пищей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Отделка парадного входа
Отделка парадного входа
Современный дизайн ванной комнаты: актуальные тен...
Современный дизайн ванной комнаты: актуальные тенденции
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Реклама: главные принципы и виды
Реклама: главные принципы и виды
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: