Полезные советы на все случаи жизни

Ромашка от прыщей

26.09.2017 80 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Ромашка от прыщей
Оказывается у ромашки море полезных свойств. Она помогает не только от прыщей, она применяется как противовоспалительное свойство. Ещё ромашка уничтожает болезнетворные микроорганизмы, применяется для обеззараживания мелких ран.

И как желчегонное средство. Ромашка помогает при отсутствии аппетита. Она снимает спазмы мышц, а также оказывает расслабляющий эффект. А, кроме всего прочего, она уменьшает и чистит поры.

Вообще я была немало удивлена, очень полезное растение. Например, делают отвар ромашки от прыщей, ею распаривают личико и применяют как лекарство при практически всех гинекологических болезнях.

Именно по моей проблеме соседка дала несколько полезных рецептов. Кстати, дополнительно рекомендую прочитать подробнее о пользе ромашки.

Рецепты полезные и проверенные

Настойка ромашки от прыщей:
Запарить в горячей воде, не кипятке, не нужно вываривать, цветы календулы и ромашки в одинаковых пропорциях. Как травы настоятся, сливаете в ёмкость и умываетесь по нескольку раз в день, чистой водой после применения не умываться.
 
Лёд ромашковый от акме:
Очень хорошо убирает прыщи с лица лёд на основе ромашки. Ложку ромашки залить половиной стакана кипятка, и пусть стоит до остывания. Потом разливаете в формы и ставите в морозильник.

Как только полностью замёрзнет можно использовать. Лёд хорошо тонизирует кожу, убирает раздражение и покраснение. Лучшее время для применения — утро, прекрасная кожа на весь день.
 
Маска из ромашки:

Если у вас жирная кожа, то вам идеально подойдёт маска от прыщей на основе всё той же ромашки. Для её приготовления две ложки травы заливаете кипятком и настаиваете тридцать минут.

Взбиваете яичный белок, немного лимонной кислоты и всё это добавляете в процеженный настой. Желательно использовать не чаще одного раза в неделю, наносите на двадцать минут, потом промываете водой.

Рецепты с добавлением зверобоя и календулы

Есть ещё более интересные и действенные средства, можно в настой или отвар из ромашки добавить, например, зверобой или календулу.

Берём 2 столовые ложки зверобоя или календулы и столько же ромашки, заливаем это всё двумя стаканами кипятка и ждём, пока эта смесь остынет, а потом используем как обычный отвар ромашковый.

Если вы смешали календулу и ромашку, то это сочетание подсушит и снимет воспаление с кожи. А если добавили зверобой — улучшается восстановление кожи от мелких травм и прыщиков, а так же настой имеет антибактериальное действие.

Но не всё так прекрасно с ромашкой, у неё есть и противопоказания. Еще о полезном применении ромашки в лечебных целях можно прочитать здесь.

Кому не подходит ромашка

При всей своей кажущейся безобидности и полезности у ромашки есть и противопоказания. Очень нежелательно долго использовать ромашку, она влияет на нервную систему не в лучшую сторону. Она может вызывать гнев, раздражительность или нервные стрессы.

Лучше не использовать средства на основе ромашки людям, у которых слабый желудок или гастрит, а также тем, кто не переносит эту траву. Также она может вызвать головную боль, уменьшит тонус мышц. В общем, как и со всеми лекарственными препаратами нужно быть осторожными.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Гранат и его полезные свойства в лечении
Гранат и его полезные свойства в лечении
Как избавиться от лени?
Как избавиться от лени?
Люля кебаб на мангале
Люля кебаб на мангале
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: