Полезные советы на все случаи жизни

Ремонт... За что платить и сколько это стоит

23.05.2017 97 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Ремонт... За что платить и сколько это стоит
Как вызвать мастера и не иметь при этом ощущение, что и здесь обманывают. О чем не говорят мастера. За что платить и сколько это стоит. Если вас это волнует, по крайней мере, интересно - эти советы для вас. Сегодня мы пишем о решении хозяйственных проблем исходя именно из опыта.

Проблема. «Приседание на уши». Используется этот хитрый прием с целью вытянуть из клиента побольше денег. Ситуация может выглядеть так. По телефону Вам называют относительно небольшую цену за выполнение работы. Например, озвучивают, что установка унитаза стоит копейки, что является очень приятным. Потом все зависит от актерского мастерства мастера.

Обследуя место работы мастер «обнаруживает», что: крепеж, болты, которые есть в комплекте, без специальных резинок; для установки унитаза не хватает длины гофры, специального переходника из унитаза на чугунную или пластиковую канализацию и еще много всего.

Все выглядит логично и правдиво. В дальнейшем называется сумма за весь такой набор в двойном размере его реальной стоимости, мастер вежливо едет покупать детали и затем выполняется работа.

В конечном итоге, к названной стоимости робот добавляется сумма, какая приятная мастеру. Клиент этого не замечает, потому что все происходит без его участия. Он еще и радуетесь, довольный таким «профессиональным и хорошим» мастером. Были инциденты, когда клиенты, не зная, платили приличную сумму за детальку, которая стоит копеек «крутому» мастеру «по объявлению».

Как бороться с такими ситуациями? Путь первый - бороться самостоятельно.

Для этого Вам нужно будет четко представить объем работы, ориентировочную стоимость работы и стоимость материалов. Если же эти знания Вы покажете сразу, то такие мастера от работы откажутся, и удастся наткнуться на мастера только за реальную цену.

Если же Вам нужен мастер, которому Вы могли бы доверить решение бытовой проблемы, то Вам бы подошел второй путь - заказать представителей фирмы, которая уже достаточно долго работает и мощно рекламируется. В цене и качестве Вы только выиграете.

Проблема касается всех более-менее существенных ремонтов и начинает «бить по карману». В квартирах это выражается при проведении ремонтных работ в ванной, туалете, кухне, в комнатах отдельно или, особенно, при комплексном ремонте всей квартиры.

Именно на этом этапе можно выявить недобросовестных, неаккуратных и воровитых мастеров. Поскольку речь идет о ваших деньгах, то советую не спешить и придерживаться такой схемы.

1. Подробно обсудите с мастером весь комплекс работ. Не преуменьшайте работы, они потом, все равно, окажутся. Подробно объясните, что вы хотите сделать, как вы представляете квартиру (или ее часть) после ремонта. Попросите мастера составить смету. Далее следите за действиями мастера. Признаки профессионала:

Советы относительно того, как оптимально должна быть сделана работа. Несколько вариантов исполнения работы, которые зависят от вкуса заказчика. Детальная запись всего, что сказано. Размеренный расчет работ на основании выписанных цен, которые вы можете посмотреть. Настоящий мастер может спорить или даже отказаться от выполнения работы, если она построена нелогично.

Он, уже в процессе переговоров, видит конечный результат. Признаки «халтурщика»: Фразы «как скажете, так и сделаю», «я не знаю, какой материал лучше», «какой материал купите, таким и буду делать, мне все равно», «я не знаю какие расходы материала - ну, примерно, где-то вот так...». Или «я и без вас знаю, как делать», и «для чего тут считать и так все ясно».

2. Попросите мастера принести письменную смету. Этот смета будет вашей гарантией при расчете. Написанное на бумаге вы можете сравнить с другими сметами. Оцените аккуратность и последовательность изложения работ.

Признаки профессионала: Последовательно изложенная смета с разбивкой работ и определению стоимости каждой из них. Дополнительный, но не обязателен плюс сметы - это его печатный вариант.

Признаки «халтурщика»: Смету с одной или двумя цифрами итоговой стоимости. Устная смета. Написание сметы «на коленке» здесь же. Несоблюдение сроков составления сметы.

Что дает смета? Первое, гарантию. Второе, понимание того, с кем вы имеете дело. И не бойтесь на этапе «торгов» отказать мастеру. Вы, пока что, не теряете денег.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Роль сказок в воспитании детей
Роль сказок в воспитании детей
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: