Полезные советы на все случаи жизни

Ремонт в доме: забиваем гвозди в стену

05.09.2016 89 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Ремонт в доме: забиваем гвозди в стену
Иногда нам приходится слышать критический отзыв о человеке – «Он такой бестолковый, что даже гвоздя в стену забить не может». Казалось бы, элементарная вещь, бери гвоздь, бери молоток и бей, любой дурак должен справиться. А на самом деле все не так. В 90 % современных квартир гвоздь в стену вы не забьете, а если и забьете, он быстро выпадет.

В чем же тут дело? Да просто стены у нас каменные, из кирпича или бетона. Гвозди в такие стены не забивают, самое большее, что вам удастся сделать, это пробить штукатурку, если она толстая, а гвоздик короткий, то может и застрянет, а иначе вывалится. Гвоздь любит стены деревянные, сейчас таких стен очень мало, и гвозди в наше время в быту почти не используют.

Каменная стена любит дрель. Сначала сверлим дырку, потом вставляем дюбель и вкручиваем саморез (шуруп то-есть).

1. Как просверлить дырку в стене? Дрель или перфоратор?

Сверлить, как уже было сказано, нужно ударной дрелью, или перфоратором. А в чем разница между этими инструментами? Что лучше иметь дома? Товарищ Сталин бы ответил – «Оба лучше».

Для сверления каменных стен, кирпичных или бетонных удобнее работать перфоратором. Небольшого размера, мощностью 0.7 – 0.8 кВт, вполне хватит для выполнения любой домашней работы. В чемодан с перфоратором необходимо купить и положить четыре бура.

Бур это специальное сверло для перфоратора, имеет особый хвостовик. Так вот, четыре бура диаметром 6, 8, 10 и 12 мм. Длиной около 12-15 см. Это те самые необходимые размеры ваших дырок в квартире. Перед использованием бура, нужно следить, чтобы хвостовик не был сухим, его нужно смазать специальной смазкой, которая продается там же, где и перфораторы.

Сверлить нужно на глубину, равную длине дюбеля, дальше нет смысла. Чтобы не просверлить стену на сквозь, я обычно прямо на буре рисую красным фломастером колечко, и вижу когда нужно остановиться.

Ну а дрель лучше использовать для сверления отверстий в дереве, металле. Например часто при прокладке телефонного провода, или телевизионного (компьютерного) кабеля, чтобы не портить стену, делают отверстие в дверной коробке, а она, как известно деревянная, хотя бывают и фанерные и даже металлические. Тут небольшая дрель будет предпочтительнее. Можно и перфоратором, но дрелью удобнее. Что касается лично меня, то я имею дома и то и другое. Но использую только перфоратор, дрель уже много лет пылится на стеллаже.

2. Как выбрать перфоратор? Какая марка предпочтительнее?

Через мои руки прошло очень много разного инструмента и разных производителей. И я могу аргументировано утверждать, что покупать перфоратор лучше хороший, профессиональный. На сегодняшний день я отдаю предпочтение марке Kress, то ли немец, то ли австрияк, то ли швейцарец. Стоимость в интернете с доставкой около 200 долл. Если вы профессионал – его ресурс не менее 6 лет, если для бытовых нужд – то хватит на всю жизнь.

Что до разных китайцев, русских и украинцев (производителей), то я работал и с ними. Вывод однозначно-категоричный – не покупайте, не выбрасывайте деньги, любите себя и не мучайте громоздким, тяжелым, неуклюжим в работе инструментом, который ко всему еще и ломается очень быстро.

3. Как выбрать дюбеля и саморезы (шурупы)?

Много людей путаются в этом вопросе, совершают ошибку при монтаже, и как результат, карниз висит на соплях, а иногда и падает на голову, когда дернешь штору посильнее.

Вот простые правила, которые помогут вам избежать неприятностей при закручивании шурупов в стену.
• Запомните – к каждому типу дюбеля имеется свой родной шуруп, не смешивайте разные типы дюбелей и шурупов. Поэтому покупайте сразу то и другое
• Чтобы повесить полку, зеркало, крючек для одежды и пр. не используйте дюбеля и саморезы для быстрого монтажа. Они предназначены для профессиональной работы, в основном для монтажа гипсокартоновых конструкций
• Не используйте набор дюбелей и саморезов, которые идут в комплекте с вашей полочкой или вешалкой. Как правило это китайское ГЭ, которое нужно сразу выбросить
• Используйте для монтажа только дюбеля и саморезы купленные лично вами.

4. Как просверлить отверстие в кафеле.

Чтобы просверлить отверстие в кафеле, например, повесить в ванной полочку, нужно купить специальное сверло для керамической плитки. Вид оно имеет как наконечник у копья. Сначала этим сверлом аккуратно просверливаете дырочку в плитке. Потом в эту дырочку вставляете бур перфоратора и уже сверлите как обычно, сколько вам нужно.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Самые вкусные и необычные прохладительные летние ...
Самые вкусные и необычные прохладительные летние напитки
Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: