Полезные советы на все случаи жизни

Рецепты для новогоднего стола

12.11.2017 46 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Рецепты для новогоднего стола
Какой замечательный праздник Новый год — один из самых любимых, теплых и семейных! Вам хочется сделать его неповторимым, чтобы он был хлебосольным, чтобы радовал глаз, а все гости восхищались Вашими талантами? Рецепты к новогоднему столу 2018 помогут без проблем составить оригинальное новогоднее меню и легко воплотить его в жизнь.

Салат новогодний

Обжариваем триста грамм телячьей вырезки, в конце солим, перчим, добавляем дольку рубленого чеснока. Нарезаем кубиками две вареные картофелины, один болгарский перец, мясо и сто грамм консервированных шампиньонов.

Обжариваем на сковороде из-под мяса кусочки перца и стакан консервированной кукурузы, без жидкости. Все перемешиваем, добавляем по вкусу зелень, заправляем майонезом.

Можно сделать различные закуски на Новый год 2018, простые и вкусные. Например, салат в тарталетках, икра на чипсах, рулет из лаваша, трубочки из ветчины с сыром и т.д.

Улитки с черносливом

Слабосоленую селедку очистите от косточек, разрезав вдоль тушки на две половинки, затем разрежьте каждую еще пополам. Вымочите чернослив в горячей воде, положите на селедку и сверните рулетик, заколов его шпажкой. Залейте майонезом!

Куриные шарики

Отварите триста грамм куриного филе, которое затем необходимо провернуть в мясорубке. Положите в него сто грамм натертого сыра, яйцо, примерно шестьдесят грамм сливочного масла, можно положить размоченный в молоке белый хлеб. Масса должна получиться пластичной. Для начинки сто грамм чернослива залить кипятком на полчаса.

Столько же грецких орехов измельчить вместе с охлажденным черносливом. Сделайте на ладони лепешку из куриной массы. На середину положите чайную ложку начинки, закройте края и сделайте шарик.

Обмакнув его во взбитое яйцо, обваляйте в столовой ложке измельченных грецких орехов, смешанных с панировочными сухарями. Обжарить с двух сторон по пять минут.

Цыпленок с грейпфрутом в конверте

Приготовьте тесто. Для него смешайте полтора стакана муки с половиной стакана воды и чайной ложкой соли. Очистите грейпфрут, нарежьте на кусочки и нафаршируйте ими цыпленка. Натрите цыпленка специями, замотайте его в тесто и запекайте до готовности.

Затем тесто надо разрезать, цыпленка достать, посыпать измельченными кедровыми орехами и черносливом.

Слоеный палтус

Полкилограмма филе палтуса разрежьте на куски, посолите и положите в сковороду. На рыбу положите репчатый лук, который порезали кольцами. Сверху — натертый сыр, примерно триста грамм. Все залейте смесью из стакана сметаны и стакана майонеза. Запекайте полчаса.

Десерт «Ананасная корзина»

Отрежьте у ананаса примерно третью часть. Выньте сердцевину, порежьте на кусочки, смешайте с порезанным на половинки виноградом и клубникой, примерно по сто грамм.

Добавьте двести грамм мороженого. Можно украсить фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифр...
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифриза и масла
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: