Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт овощного супа с сырными шариками

14.10.2018 81 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Рецепт овощного супа с сырными шариками
Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно.

Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.

Суп с сырными шариками

Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!
Ингредиенты для супа:
  • 2,5 л куриного бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 5 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу
Ингредиенты для шариков:
  • 100 г голландского сыра
  • 1 яйцо
  • 100–130 г муки
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • соль по вкусу
Приготовлление:
Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.

Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.
По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).

Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед. Приятного аппетита!

Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики.

А еще один прекрасный вариант быстрого ужина — многослойный сырный пирог ачма, один из видов грузинского хачапури. Пожалуй, самый вкусный его представитель!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Удивительный Сингапур
Удивительный Сингапур
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как лечить заикание у детей?
Как лечить заикание у детей?
Какие основные преимущества Ксеомина?
Какие основные преимущества Ксеомина?
​Обои для детской комнаты
​Обои для детской комнаты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: