Полезные советы на все случаи жизни

Ребенок «для себя» или перспектива неполной семьи

03.12.2017 89 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Ребенок «для себя» или перспектива неполной семьи
Что может быть сильнее, чем материнская любовь? Сколько прекрасных стихов сложено о матерях, сколько песен спето в их честь, сколько подвигов совершено ради них…

Слово «мама» знакомо каждому, оно находит отклик в сердце любого человека, даже того, кто был лишен ласки матери. Эта любовь способна изменить мир, сделать его лучше. Это великое, сакральное чувство, благословение небес. Если женщины не будут становиться матерями, то мир замрет…

Почему женщина решает рожать без мужа

Но часто бывает так, что женщина мечтает о материнстве, но мужа у нее нет. А годы неумолимо бегут, и времени становится все меньше. Во времена наших прабабушек таких женщин жалели и презирали, они были маргиналами в обществе.

Современная мораль позволяет женщине стать матерью — одиночкой по собственному желанию. Пусть, такой дорогой ценой, но радость материнства она все-таки ощутит!

Во многих мировых религиях женскому целомудрию уделялась очень важная роль. Девочку с ранних лет подготавливали к роли матери и жены. Матерью она становилась только после замужества.

Рождение вне брака считалось большим позором, таких рожениц осуждали и даже подвергали наказаниям. Современные ориентиры нравственности сместились, и девочки все больше мечтают об успешной карьере, чем о крепкой семье.

В условиях жизненной гонки, где женщины нередко опережают мужчин, у многих из таких успешных дам просто нет времени на поиски будущего мужа и семейные обязанности.

Многие современные женщины просто не хотят тратить свое время на домашние хлопоты и воспитание детей. Более продуктивной тратой жизненного времени, по их мнению, является построение успешной карьеры.

К тому же от современных мужчин общество практически ничего не требует, и если мать осталась одна с ребенком на руках, то в этом обвиняют, как правило, самих женщин.

Мужчины все чаще отказываются от ответственности, так как современная мораль устойчиво навязывает нам негативное отношению к семье как к некому препятствию к легкой и беззаботной жизни.

Очень часто к решению стать матерью-одиночкой подталкивают женщину негативные установки по отношению к мужчинам, которые были заложены еще в детстве.

Как правило, такие девочки росли в неполных семьях, где отец ушел из семьи или папа был алкоголиком. Негатив, заложенный в детскую душу, может во взрослой жизни сыграть злую шутку, сделав женщину настоящей мужененавистницей.

Почему неполная семья — это плохо?

Какой бы заботливой и любящей ни была мать, все равно она не сможет заменить отца. Для воспитания полноценной личности все-таки нужно воспитание обоих родителей, как утверждают психологи. Когда женщина тянет груз воспитания за двоих, то это негативно отражается как на ее психике, так и на состоянии ребенка.

Согласно естественным законам, женщина должна отдавать свою любовь не только детям, но и супругу. В случае одинокого материнства у женщины сохраняется огромный потенциал нерастраченной любви, который ранит ее.

Как правило, та любовь, которая предназначается мужу, в полной мере отдается детям. И такие дети становятся настоящими центрами вселенной для мам, они их безмерно балуют.

Даже самостоятельно приняв решение воспитывать ребенка без отца, каждая женщина столкнется с такими «прелестями» неполной семьи как расспросы малыша о своем отце, тяжесть от нагрузок, которые должны делиться на двоих, горькое осознание одиночества.

Нередко у женщин возникает внутреннее недовольство своей судьбой, которое они бессознательно переносят на своего ребенка. Женщина может заявлять своему малышу: » Я одна на себе все тащу, а от тебя никакой благодарности», » Я ночи не спала, работала за двоих, чтобы обеспечить тебя».

Такие женщины забывают о том, что материнство — это нормальное состояние для женщины, а не какой-то героический подвиг, за который дают медали. Дети, особенно маленькие, как правило, не в состоянии оценить великие жертвы своей матери, и недоумевают, почему их обвиняют в неблагодарности.

Дети бывают разные и порой требуют очень строгого воспитания. Не каждая женщина может проявить нужную строгость в воспитании. Особенно это касается воспитания сыновей.

Отлично, когда перед глазами есть хороший пример мужественности в лице дяди, дедушки и т.д. Но когда его нет, то женщине приходиться волей-неволей быть и за папу и за маму, что искажает ее природную сущность «хрупкого сосуда».

Приходится вырабатывать исконно мужские черты характера. Психологи говорят о том, что матери-одиночки со временем смиряются с таким положением вещей и уже не представляют себе другого варианта семьи и чувствуют себя вполне комфортно.

Но проблемы начинаются тогда, когда ребенок вырастает и начинает осознавать, что все может быть по-другому. В чужих семьях он видит любовь мужчины и женщины, слышит, как другие дети рассказывают о своих папах и чувствуют комплекс неполноценности.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Чем снимать водостойкую косметику?
Чем снимать водостойкую косметику?
Как снять гель лак в домашних условиях?
Как снять гель лак в домашних условиях?
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: