Полезные советы на все случаи жизни

Реанимация для декоративной косметики

16.04.2016 5142 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Реанимация для декоративной косметики
Вспомните, сколько раз с вами случалось такое - отломался кусок помады, рассыпались тени, разбилась пудра, подсохла тушь? Многие погорюют-погорюют над испорченной косметикой, да и выбросят ее в мусорную корзину, и, как оказывается, слишком сильно поторопятся. Ведь практически все бьюти-средства можно эффективно реанимировать, и продолжить дальше с удовольствием ими пользоваться.

Если помада последовала примеру Всадника без головы, можно либо восстановить ее начальную форму, либо превратить ее в блеск. В первом случае сломанные места подогреваются зажигалкой, феном или спичкой, оба кусочка пластичной массы соединяются между собой и пальцами сглаживаются в единый цилиндр. После этого часок в холодильнике - и она снова будет готова к использованию! 

Блеск же удобно делать в маленькой баночке, к примеру, из-под крема. Помада вся выковыривается и кладется в эту баночку, расталкивается палочкой и держится над паром, пока не растопится, после чего она застывает и ею можно уже пользоваться. К слову, таким образом можно добиться новых оттенков блеска для губ, соединив помады разных цветов.

Если разбились тени, пудра, румяна или бронзат, то следует контейнер с ними накрыть пленкой и тщательно растолочь палочкой. После этого в крошку добавляются 10 капель спирта и все хорошенько размешивается до текстуры пластилина. Масса сглаживается ложкой и хорошенько трамбуется, после чего оставляется просыхать - в итоге будет совершенно новенькое средство. 

Либо же просто можно превратить косметику в рассыпчатую, и тона при этом также можно смешивать, а также сделать крем-пудру, румяна или тени, перемешав по прежнему рецепту растолченную массу с вазелином. С тушью же все еще проще - достаточно добавить в тюбик немного глазных увлажняющих капель или средства для демакияжа, правда водостойкости, к примеру, от нее будет уже не добиться.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Рецепт классического тирамису
Рецепт классического тирамису
Чем снимать водостойкую косметику?
Чем снимать водостойкую косметику?
Правильное питание для здоровья
Правильное питание для здоровья
Лагман из говядины (рецепт)
Лагман из говядины (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: