Полезные советы на все случаи жизни

Растяжки во время беременности

30.11.2017 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Растяжки во время беременности
Ожидание малыша — один из самых счастливых и волнительных периодов в жизни женщины. Жизнь наполняется новым смыслом, а также хлопотами, связанными с пополнением семьи.

В первую очередь забота направлена на ребёнка: подготовку приданого и обустройство жилья, однако будущей маме не стоит забывать и про себя. Во время беременности организм полностью перестраивается, что влечёт за собой множество изменений в теле женщины.

Одно из неприятных последствий беременности — это появление растяжек на коже. По научному они называются «стрии». Чем же опасны стрии? Да ничем. Сами по себе они не оказывают абсолютно никакого влияния на здоровье женщины.

Вся их неприятность заключается во внешнем виде. Растяжки на коже выглядят как белые перламутровые рубцы, различные по длине и ширине. «Свежие» растяжки могут иметь красный, лиловый, фиолетовый оттенок — это обусловлено тем, что место разрыва на коже заполняется соединительной тканью, богатой каппилярами.

Со временем они обесцвечиваются и на светлой коже стрии становятся практически незаметны. Однако растяжки абсолютно нечувствительны к ультрафиолету и на загорелой коже будут неизменно выделяться.

Откуда берутся?

Растяжки, исходя из названия, возникают в ответ на резкое растяжение кожи. Во время беременности, особенно в третьем триместре, сильно увеличиваются живот, грудь и бёдра — именно в этих зонах наиболее часто появляются стрии.

Вторая причина — изменение гормонального фона у беременных.  Повышается уровень прогестерона и эстрогена, при этом понижается уровень коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи.

Третья причина — генетическая предрасположенность. Также было замечено, что у светлокожих женщин стрии появляются чаще, чем у смуглых.

Что делать?

К сожалению, от растяжек, если они уже появились, полностью избавиться можно только в косметических клиниках с помощью специальных процедур, таких, как: лазерная шлифовка, химический пилинг, пластические операции. Однако можно снизить риск их появления и сделать более незаметными только что появившиеся стрии.

Для профилактики, а также во время лечения растяжек важно следить за питанием. Добавьте в рацион продукты, богатые белками (мясо, бобовые) и витамином Е (орехи, нерафинированные растительные масла).

Очень важно не переедать! Резкий набор веса способствует данной проблеме. Уход за кожей также необходим для профилактики. Используйте специальную косметику для будущих мам, которая разработана с учётом особенностей организма беременной и кормящей женщины.

Во время поиска подходящего крема обратите внимание на состав средства: он должен быть максимально натуральным, содержать различные экстракты и растительные (не минеральные!) масла. Активными компонентами в кремах от растяжек являются:

Коллаген

Растительные масла (оливковое, масло какао, авокадо, жожоба и др)
  • Витамины А и Е
  • Аминокислоты
  • Важно: во время беременности кожа очень чувствительна, в отдельных случаях стрии могут появится даже при проведении пальцем по коже. Поэтому, втирая крем в кожу, действуйте очень мягко и нежно, без надавливаний.
И самое главное: дорогие мамочки, будущие и настоящие — любите и принимайте себя такой, какая вы есть. Вы прекрасны в своей роли!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зим...
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зимний период
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Как выглядеть более стройной
Как выглядеть более стройной
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: