Полезные советы на все случаи жизни

Растительные специи для консервирования

17.06.2017 175 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Растительные специи для консервирования
Сегодня мы поговорим на тему, какие пряности лучше (в смысле, лучше в сочетании с овощами) при консервировании различных овощных культур и фруктов. Сезон заготовок сейчас в самом разгаре, и я думаю, эта информация лишней не будет, для тех, кто привык сам «закатывать» банки себе на зиму.

 Согласитесь, сложно представить себе консервирование овощных закусок и приготовление фруктовых маринадов без применения разнообразных пряностей или специй. Ведь именно они дарят изысканный вкус и неповторимый аромат тем заготовкам, над которыми мы так корпим всё лето.

Но стоит одну специю заменить на другую или вообще про них позабыть, как результат наших трудов зимой нас может просто разочаровать.

Чтобы такого с Вами не произошло, нужно знать некоторые правила сочетаемости различных специй и приправ растительного происхождения.

Секреты консервирования. Специи и приправы

  Итак, давайте разберёмся, что и к чему можно добавлять, чтобы вкусовые качества в итоге не пострадали.
Душистый горошек пригоден для консервирования огурцов и помидоров.

Гвоздика идеально подходит для овощных, грибных заготовок, фруктовых компотов и соков. Семена горчицы широко применяют при консервирования огурцов, различных видов капусты (как белокочанной, так и краснокочанной),  также грибов. Укроп подойдёт для приготовления овощных маринадов и солений.

Аир придаст неповторимый вкус при приготовлении компотов из яблок (различных сортов), груши и ревеня. Анис добавит изюминку вкусу свеклы, огурцам, краснокочанной капусте, а также компотам, приготовленным из груши, яблок или слив. Базилик добавит пряности консервированным огуречкам, кабачкам, помидорами белым грибам.

Иссоп окажется не лишним при засолке всё тех же огурцов. Кориандр обязателен при засолке огурцов и капусты, а также для приготовления овощных маринадов.

Лавровый лист – подходящий вариант для добавления в маринованные огурчики, помидоры, капусту, свеклу и фасоль.Плоды можжевельника внесут пикантный оттенок вкуса квашеной капусте.

Мускатный орех придется, кстати, при консервировании компотов из яблок, а также груш.Тимьян незаменим, если Вы солите огурцы, маринуете груши или яблоки.

Хрен обязателен при солении, консервировании и квашении капусты. Не лишним он будет и для красной свеклы, огурцов и грибов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Секреты идеального макияжа
Секреты идеального макияжа
​Дидактические игры и упражнения
​Дидактические игры и упражнения
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: