Полезные советы на все случаи жизни

Распространенные мифы про уход за ногами

15.04.2018 169 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Распространенные мифы про уход за ногами
У многих современных женщин есть абсолютная уверенность, что они все знают о мире педикюра, т.к. большинство представительниц прекрасного пола любят ухаживать за своими ножками.

Однако, многие ошибаются в этом тонком деле, потому что они находятся под воздействием красивых, но обманчивых, как мираж в пустыне, мифов. Но в этом вопросе можно легко разобраться.

Миф о коротких ногтях

Существует предрассудок, что короткие ногти на ногах могут срастаться с кожей. Верить этому утверждению не следует, и ваши ноготки могут быть или короче или длиннее, лишь бы они выглядели эстетично, не доставляли неприятных ощущений, и Вам не приходилось бы покупать обувь не своего размера.

Чтобы не было срастания кожи и ногтей, вовсе не обязательно сокращать длину ногтя, а напротив, нежелательно обстригать их слишком коротко и подрезать уголки. Края ногтя немного закруглим, а остальную поверхность обрезаем ровно.

Лучше всего делать эту процедуру при помощи специальных педикюрных кусачек либо можно использовать простые маникюрные ножницы (это кому как удобнее).

Фирменные инструменты помогут легко и безопасно обрезать ноготь (мастера рекомендуют делать это ровно горизонтально), не повреждая слоев ногтевой пластины.

Не следует приобретать обувь, если она слишком узкая и имеет длинный носок — это также может способствовать врастанию ногтя. Покупая обновку, будьте внимательны, пальцы не должны быть зажаты, согнуты и Вы не должны испытывать дискомфорта.

Миф о том, что от натоптышей избавит только бритва

Из-за этого ошибочного и к тому же небезопасного заблуждения могут произойти неприятные последствия. Острое лезвие может легко поранить тонкую кожу стопы.

В то время как избавиться от мертвого рогового слоя и натоптышей можно вполне комфортно и неопасно.

В магазинах, где можно приобрести профессиональные маникюрные приборы существует большой выбор пилочек для ног — с различным покрытием — металлические, из натуральных материалов — есть более жесткие, есть более мягкие.

При этом некоторые из них подходят и для полировки и придания формы ногтевой пластины, а также для ухода за кожей ног.

К сожалению, высокие каблучки от 7 см и выше способствуют появлению неприятных натоптышей, так что придется или отказаться от каблучков или одевать их не очень часто.

Миф о наращивании ногтей на ногах

Когда говорят о наращивании ногтей на ногах, то имеют в виду не увеличение длины, а улучшение внешнего вида ногтя. Ноготь выглядит ровным, без расслаивания, гладким.

Летом всем женщинам приходится носить открытые босоножки, но не все могут похвастаться идеальными ногтями. Есть проблемы, когда наращивание быстро и качественно их решает.

Процедуру наращивания делают не только чтобы похвастаться идеальным педикюром, но и чтобы защитить слабую и ломкую ногтевую пластину от повреждений.

Все время совершенствуются технологии в этой области, и недавнее изобретение — биоакрил, который защищает, укрепляет ногти, обладает лечебным эффектом, а также делает ногти очень привлекательными.

Также можно вылечить вросшие ногти — ногтевая пластина при наращивании вытягивается и меняется направление ее роста.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Рецепт сгущенного молока
Рецепт сгущенного молока
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Как побороть неуверенность в себе
Как побороть неуверенность в себе
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: