Полезные советы на все случаи жизни

Ранняя седина и её причины

25.06.2017 98 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Ранняя седина и её причины
Седыми волосами сегодня порой обзаводятся ещё до совершеннолетия и это совсем не какое-то новое направление в окрашивании волос. Хотя тут вообще-то удивляться нечему. Жизнь сегодня протекает очень быстро, темп её порой просто поражает.

Временные цейтноты сегодня очень характерны для жителей больших городов, все эти «гонки» совсем неблаготворно влияют на наш организм. И вот на этом фоне в причёске уже появляется не парочка или десяток седых волосков, а все 50 оттенков серого цвета. В чём причины ранней седины и почему это сегодня уже не редкость?

Почему мы рано седеем?

Причина, как всегда, одна не бывает. Здесь их целое множество, которые в комплексе и дают такой результат.

Генетика

Наш организм обладает своеобразным «часовым механизмом», который срабатывает в определённые моменты нашей жизни, при этом он запускает некоторые изменения в организме. Такой механизм нам обычно «дарят» наши родители по наследству. Поэтому, если у Вашей мамы волосы поседели рано, то удивляться не надо, обнаружив седину у себя уже в подростковом возрасте.

Меланин, это тот пигмент в нашем организме, который и отвечает за цвет наших волос.Его вырабатывают клетки меланоциты. В определённый момент они этот пигмент вырабатывать просто перестают, и стержень прядей заполняется пузырьками воздуха. От этого наши волосы становятся серебристо-белыми. Часто сейчас можно встретить много молодых ещё людей с небольшим процентом седых волос. И это чаще всего и есть генетический фактор.

Стресс

Если Ваша работа это почти постоянный стресс, то можете смело рассчитывать что к 20-ти годам седые волосы Вас уже «порадуют» своим появлением. Здесь виноват гормон картизол, который в нашем организме вырабатывается при сильном эмоциональном перенапряжении. Этот гормон сокращает количество клеток, которые отвечают за выработку меланина, и здесь уже появление седины неизбежно.

Заболевания щитовидной железы и гормональные изменения. Заболевания «щитовидки»  и какие-либо гормональные изменения на серьёзном уровне также рано начинают влиять на прекращение деятельности клеток меланоцитов.

Нехватка минералов и витаминов

Если недостаточно витаминов различной группы (А, В, С), а также меди и железа в нашем организме, то появляются признаки ранней седины и кроме этого провоцируется выпадение волос.

Диеты

Ранняя седина вполне может появиться у девушек, которые увлечены безбелковыми диетами. Особенно часто это может быть с молодыми особами в возрасте от 17-ти и до 25-ти лет. Белок, это основной строительный материал для наших волос, и если его не хватает, клетки меланоциты снижают свою активность, как результат ранняя седина.

Но не только раннее поседение угрожает нашим волосам, есть ещё и другие неприятности. Это может быть истончение, поредение и последний вариант выпадение. У волос сегодня врагов много. Горячая завивка, ультрофиолетовое излучение, окрашивание волос некачественными красителями, плохой уход за волосами после процедуры окрашивания и даже загазованность улиц.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Что делать, если нет праздничного настроения
Что делать, если нет праздничного настроения
Как избавиться от перхоти?
Как избавиться от перхоти?
Разновидность детских конструкторов
Разновидность детских конструкторов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: