Полезные советы на все случаи жизни

Продукты - антидепрессанты

03.08.2017 79 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Продукты - антидепрессанты
В последнее время вы чувствуете, что ваши душевные силы на пределе? Вы взвинчены, нервничаете, страдаете бессонницей? В таком случае, мы имеем дело с состоянием стресса, которое необходимо преодолеть как можно быстрее и с наименьшими потерями. В этом нам могут помочь некоторые продукты – природные антидепрессанты.

Итак, начнем с миндаля. В нем содержатся витамины B2 и E, а также минералы – магний и цинк. Витамин Е оказывает нейтрализирующее воздействие на свободные радикалы, которые провоцируют возникновение стрессов и заболеваний сердца.

Рибофлавин и магний принимают участие в синтезе гормона серотонина, недостаток которого приводит к развитию депрессий и мигреней. Употреблять миндаль следует в небольших количествах, так как это достаточно калорийный продукт.

Все знают, что рыба и морепродукты очень полезны. Одна из причин – высокое содержание витаминов группы В. Хотите «подкормить» мозг серотонином и поднять себе настроение? Готовьте легкие блюда из макрели, тунца, лосося и «антидепрессивный» эффект вам обеспечен.

Капуста брокколи также буквально напичкана витаминами группы В. Особенно много в ней фолиевой кислоты – витамина В9. Достаточное количество этого витамина избавит вас от тревожных состояний.

Брокколи можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам или добавлять ее в овощные рагу.

Стоит обратить отдельное внимание обеспечение организма достаточным количеством углеводов, которые способствуют увеличению содержания серотонина в мозгу.

Самыми полезными считаются сложные углеводы, которые более предпочтительны с точки зрения диетического питания и которые обладают более длительным эффектом. Дело в том, что сложные углеводы расщепляются медленнее, чем простые. К сложным углеводам относится рис и другие продукты из цельного зерна.

О положительной роли рыбы в борьбе с депрессиями мы уже говорили, теперь остановимся отдельно на знаменитых суши. Ведь суши и другие подобные блюда готовятся с использованием не только рыбы, но и водорослей.

А водоросли – еще один кладезь магния и витаминов группы В, которые участвуют в регулировании работы надпочечников. Хотите повысить сопротивляемость организма к стрессам и инфекциям? Не отказывайте себе в удовольствие отведать суши или роллы.

О полезных качествах молока знает каждый, но взрослые люди часто пренебрегают этим продуктом и очень зря! Пейте по стакану молока в день или готовьте себе вкусные каши с молоком, и ваш организм получит достаточное количество антиоксидантов и витаминов группы В, чтобы успешно бороться со стрессами.

Творог тоже может «похвастаться» высоким содержанием витаминов B2 и B12, поэтому он «прописан» людям, страдающим депрессиями. Прекрасным дополнением к творогу послужит белая мускатная дыня, которая славится большим количеством витамина С, а он позволит укрепить ослабленный стрессом организм.

Не стоит отказываться и от употребления некоторых видов мяса, в частности нежирной говядины, которая является отличным источником железа, цинка и витаминов группы В и при этом не содержит опасных для здоровья жиров.

Один из самых простых способов решения проблемы с приготовлением «антидепрессивной» пищи – использование готовых витаминизированных хлопьев, каш, кранчей и мюслей. Они имеют в своем составе весь спектр необходимых организму витаминов и микроэлементов и к тому же очень просты и удобны в приготовлении.

Голубика – прекрасное антидепрессивное средство, ведь в ней много витамина С, антиоксидантов, полезной клетчатки, которая помогает «ликвидировать» некоторые последствия стрессов. Вдобавок, она низкоколорийна и не нанесет вреда вашей фигуре.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как выглядеть более стройной
Как выглядеть более стройной
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Харчо: рецепт вкусного постного супа
Харчо: рецепт вкусного постного супа
Как защититься от дыма осенью: 10 советов от докт...
Как защититься от дыма осенью: 10 советов от доктора Комаровского
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: