Полезные советы на все случаи жизни

Проблемы краткосрочных диет

14.02.2018 46 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Проблемы краткосрочных диет
Как заманчиво выглядят заголовки «Похудеть за 2 дня легко!», «3 дня – минус 15 килограмм» и т.д. Но в этом мире не может быть всё так просто.

Во-первых, в каждой подобной диете огромные ограничения в разновидности продуктов и их количестве. Фактически Ваш день расписан на три приёма пищи, и чаще всего рацион весьма скудный.

Полтора яблока и 300 мл кефира за весь день могут сильно пошатнуть психику наших милых дам. Один день подобного питания выдержать ещё не так сложно, как три или более. Но если долго «диетиться», то невыносимо тянет к сладостям и мучному! Фраза «Запретный плод сладок» уже воспринимается только в прямом значении. Все холодильники начинают по какой-то непонятной причине подсвечиваться снизу.

А что это над ними? Неоновая вывеска «вкусности здесь» ?! И вот Вас уже застают на месте преступления, поедающими нечто очень калорийное…

Во-вторых, Вы можете заработать нарушение пищеварения. Не удивительно, учитывая столь специфичный рацион. Краткосрочные диеты запрещаются людям с самыми различными заболеваниями, кормящим матерям, людям, которые занимаются на работе физическим трудом и т.д. Необходимо проконсультироваться со специалистом!

Сколько раз Вы уже читали эту фразу, и хоть кто-нибудь действительно посещал врача с подобными вопросами? Это действительно важно, пожалуйста, не игнорируйте своё здоровье.

В-третьих, организм сильно ослабевает в процессе кратковременной диеты. Конечно же, по причинам, изложенным выше, а также потому, что организм перестаёт получать требуемую для него норму витаминов и минералов.

От этого все подобные диеты имеют очень короткий срок проведения и длительный период по восстановлению, в который запрещено повторять процедуру, дабы не истощить организм окончательно.

Столько минусов… Но если Вам срочно потребовалось похудеть, например, к важному мероприятию, то, пожалуйста, придерживайтесь нижеизложенных правил:

У каждого должен быть индивидуальный подход. Не придерживайтесь бездумно системе питания, найденной в интернете или газете. Если есть возможность, проконсультируйтесь со специалистом.

Аккуратно «выходите» из краткосрочных диет. Если начинать есть в прежних количествах, то с большой вероятностью Ваш вес вернётся, а, возможно, даже прибавится.

Не сидите на подобных диетах долгое время. Распределяйте дневной рацион равномерно на весь день, чтобы не съедать всё положенное с самого утра.

Справиться с приступами голода Вам помогут нежирный кефир и отвары трав.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тосканский пирог - "Панфорте"
Тосканский пирог -
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: