Полезные советы на все случаи жизни

Присмотримся к посуде

22.08.2016 47 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Присмотримся к посуде

Вы идете в магазин (на рынок) и выбираете продукты. Смотрите, щупаете, нюхаете и не дай бог, чтобы продукты были просрочены, а еще что бы обязательно была отметка «без ГМО» Но вы, наверное, никогда и не думали, что надо бы присмотреться к посуде на вашей кухне, а ведь у нее может оказаться, довольно, скверный характер. Да что же может быть вредного в той же сковородке – скажете вы. А вот давайте со сковородки и начнем. И так.

1. Сковородка. Не так давно выяснилось, что если сковородку нагреть выше чем 260*С, то тефаль начинает выделять испарения и продукты этого испарения являются ядом, который вместе с парами попадает в пищу. Проводились опыты, в которых птицы вынуждены были дышать такими парами, вследствие чего все пернатые получили отравление и погибли. Да и вы сами очевидно замечали, что когда пользуетесь сковородой, то начинаете чихать. Такое впечатление будто начинается насморк, а на самом деле это есть следствие испарения тифлона.

Какой же выход? А выход есть и довольно простой – антипригарные сковородки последнего поколения , это сковородки с керамическим покрытием. Еще один вариант – сковородки с покрытием из термолона и третий вариант – покрытие из гидролона.

2. А чем вы моете посуду? Странный вопрос – конечно губкой. Сейчас все хозяйки губкой пользуются. А как вы думаете, кишечная палочка содержится только в немытых овощах, фруктах и недожаренном мясе? Вот именно губка как раз и есть прекрасным инкубатором кишечной палочки и других вредных микроорганизмов. Влажная и теплая среда с остатками пищи, это для них «дом родной». Несомненно, этой же губкой вы вытираете кухонный стол, на который затем кладете хлеб, овощи, другие продукты и бактерии быстренько на них «переползают».

А ведь и эту проблему можно решить легко. Самый простой способ – чаще менять губку. Стол можно протирать не губкой, а специальной салфеткой. Губки всегда надо тщательно споласкивать, чаще мыть в посудомоечной машине. Можно на несколько секунд положить губку в микроволновку – высокая температура это смерть для бактерий.

3. Вы пользуетесь разделочной доской из пластика? Немедленно, слышите, немедленно выбросьте ее в мусор. Ведь вам совсем не хочется вместе с овощами, салатом или рубленым мясом употреблять в пищу, пусть даже жареные (вареные), кусочки пластика. А они очень просто могут там оказаться потому что работая на доске острым ножом, вы сами того не подозревая режете и крошите пластик.

Стоит посмотреть на старую разделочную доску, и вы в этом убедитесь воочию. Синтетические материалы, попадая в организм человека, остаются там навсегда. Но самое страшное не это, весь ужас заключается в том, что многие из полимеров наш организм воспринимает как гормоны эстрогена, которые отвечают за женское начало.

Большое количество (переизбыток) этого гормона способствует у мужчин снижению такой способности как воспроизводство, а у женщин может вызвать рак груди. И, к большому сожалению, это научно доказанный факт. Так что, используя у себя на кухне такую доску, есть большая вероятность того, что через пару десятилетий внуков вы нянчить не будете.

Но как же без доски готовить? Да никто вас не заставляет готовить без разделочной доски. Просто используйте хорошо зарекомендовавшие себя и проверенные веками старые, добрые деревянные доски. Можно использовать керамические доски и даже доски из мрамора, правда, последние предназначены исключительно для разделки мяса.

4. Трудно представить себе современную кухню, где бы ни применялись бумажные полотенца и бумажные салфетки. Однако не все полотенца, как и салфетки, изготовлены из одной только бумаги. Очень часто в них вводятся материалы из синтетики, чтобы сделать эти изделия прочнее, чтобы они лучше впитывали влагу, да и выглядели более привлекательно в том случае если снабдить их симпатичным рисунком.

Опять же высушивая таким полотенцем овощи, рыбу и мясо мы оставляем на этих продуктах мельчайшие частицы синтетики и краски которые обязательно попадут в организм и, уж поверьте, пользы они там не принесут. Чтобы избежать этого, всегда обращайте внимание на состав, из которого изготовлены эти нужные и удобные вещи. Настоящие бумажные полотенца и салфетки изготовлены из 100% - ной целлюлозы.

5. Изделия из пластика все чаще и чаще применяются и в технике, и в промышленности, и в производстве, и в быту. Не стала исключением и ваша кухня. Возьмите те же пластиковые контейнеры, кстати, очень удобная вещь. Но ведь немного выше мы рассматривали, почему не надо пользоваться пластиковой разделочной доской. Так вот. С контейнерами та же проблема. Но и это не все, самое страшное начинается, когда вы помещаете такой контейнер в микроволновку.

При нагревании огромное количество пластиковых частичек отрывается от стенок и днища контейнера и растворяется в пище, ну а дальнейшее вам уже известно. Выход – Стеклянные, керамические и контейнеры из метала, может быть и не так удобны, но вполне безопасны. Производители, конечно, будут уверять, что их пластиковые контейнеры совершенно безопасны, но все, же рисковать не стоит. Если вам так уж понадобился этот вид посуды, то хотя бы выстелите его внутреннюю часть фольгой.

6. К детской посуде необходим особый подход. Не надо покупать для детей яркие цветные тарелочки, чашечки и ложечки с изображением белочек и зайчиков от сомнительных производителей. Во первых не смотря на то, что это посуда для детей, она может быть изготовлена из совсем не качественного пластика, а во вторых раскрашена такими же некачественными красками.

И нет гарантии, что эта краска не отслоится и не отколется и, следовательно, попадет в пищу. А ведь это детский организм и эти вредные вещества не только остаются в нем, но и могут вызвать изменения на генном уровне. Ученые до настоящего времени не могут предсказать всех последствий от попадания частиц, из которых изготовлена современная посуда в организм человека. И возможно повышение веса у детей не только в злоупотреблении чипсов и кока-колы, а и из-за неправильно выбранной посуды.

Из вышесказанного можно сделать заключение – Керамика, фарфор, чайные и кофейные ложечки из мельхиора и жестяные кружки, которые разбить невозможно – вот оптимальный вариант детской посуды. И пусть он не совсем удобен и не так красив, но здоровье ребенка дороже.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
​Дидактические игры и упражнения
​Дидактические игры и упражнения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: