Полезные советы на все случаи жизни

Применение золотого уса в народной медицине

03.10.2017 109 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Применение золотого уса в народной медицине
Домашний женьшень, или золотой ус, содержит множество полезных веществ и с успехом используется в народной медицине уже много лет. Из него можно быстро и легко приготовить различные отвары и настойки для лечения многих заболеваний.

Применение золотого уса в народной медицине широко распространено благодаря его полезным свойствам. Золотой ус хорошо укрепляет иммунную систему и помогает вылечить некоторые недуги. Он укрепляет кровеносную систему, очищает организм от вредных веществ, улучшает обменные процессы. И это еще не все.

Растение обладает ранозаживляющими, болеутоляющими, дезинфицирующими и шлаковыводящими свойствами, борется с хроническими депрессиями и стрессами. Его успешно используют в лечении таких недугов, как артрит, сахарный диабет, остеохондроз, ревматизм, заболевания щитовидной железы.

Особенности приготовления и применения отваров и настоек

Для приготовления лекарственных отваров и настоек используются боковые побеги золотого уса или сразу все растение. Максимальную пользу принесет женьшень, собранный в осеннее время года. К этому периоду в золотом усе накапливаются биологически активные вещества.

Узнать, что растение накопило в себе лечебные свойства, можно по стеблям: горизонтальные побеги должны образовывать как минимум девять суставчиков или узлов. Кроме того, женьшень должен приобрести коричнево-фиолетовый оттенок.

Несмотря на всю пользу этой растительной культуры, у золотого уса имеется множество противопоказаний. Отвары и настои из него нельзя принимать при заболеваниях почек, при лактации и беременности.

Лекарство из женьшеня не подойдет детям, а при неправильном приеме даже у взрослого человека могут появиться головные боли или аллергические реакции.

А часто определить причину, например, головных болей не так легко. Прежде чем использовать приведенные ниже рецепты, обязательно проконсультируйтесь со своим терапевтом.

Отвар золотого уса используют для лечения кожных и простудных заболеваний, аллергии, для отхождения камней из почек и мочевого пузыря, для укрепления иммунной системы.

Помимо этого, отвар может применяться для выведения вредных веществ из организма. Народные средства с применением золотого уса и рецепты.

Отвар из стебля и листьев

Измельчите стебли и листья женьшеня, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и вскипятите, затем сразу снимите с плиты и оставьте на семь часов.

После процеживания отвар золотого уса перелейте в стеклянную бутылку темного цвета, храните в холодильнике не больше трех дней. Принимайте целебное средство по 50 миллилитров три раза в сутки за 20-30 минут до основной трапезы.

Мазь из золотого уса

Мазь из золотого уса быстро поможет при кожных заболеваниях и болях в спине. Для этого нужно приготовить кашицу из стеблей и листьев женьшеня, а также сок растения.

Возьмите детский или любой жирный крем и смешайте его с кашицей в пропорциях 2:3 или с соком в пропорциях 1:3. Храните мазь в стеклянной баночке и только в холодильнике, используйте по необходимости.

Спиртовая настойка из золотого уса

Спиртовая настойка из золотого уса используется для компрессов и для приема внутрь. Помогает при депрессии, анемии, атеросклерозе, артрите, астме, болях в суставах.

Тридцать колен боковых побегов растения тщательно измельчите, залейте литром водки, дайте настояться 14 суток в темном месте. Ежедневно взбалтывайте настойку, чтобы в конечном итоге она приобрела сиреневый оттенок.

Настойка из золотого уса хранится в холодильнике, и ее принимают по большой ложке три раза в сутки, не запивая водой. Также настойку можно втирать в болезненные участки. Курс лечения продолжается не меньше десяти суток, потом необходимо сделать перерыв на 30 суток.

Лечебное масло из женьшеня

Лечебное масло из женьшеня можно использовать для растирания болезненных участков при артрозе и артрите, а также для оздоровительного массажа.

Для того, чтобы приготовить это средство, нужно залить оливковым маслом измельченные усы женьшеня в пропорции один к двум, затем убрать в духовой шкаф, нагретый до тридцати градусов, и томить не меньше семи часов. После этого масло процеживают и хранят в стеклянной бутылке в холодильнике.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Пять способов узнать больше о потенциальном сотру...
Пять способов узнать больше о потенциальном сотруднике
Как отучить ребёнка жадничать?
Как отучить ребёнка жадничать?
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Как грамотно управлять своим временем: эффективно...
Как грамотно управлять своим временем: эффективное руководство
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: