Полезные советы на все случаи жизни

Применение грелки

12.09.2017 66 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Применение грелки
На первый взгляд, ничего не может быть проще, чем использование грелки: замерз — налей в нее горячей воды, заверни в полотенце и грейся в свое удовольствие.

Но иногда грелка требует более серьезного отношения, например, когда нужно согреть обездвиженного больного, тем более, если он не в состоянии разговаривать.

В первую очередь, следует позаботиться о том, чтобы его не обжечь (описано множество случаев, когда больные, не имевшие возможность пожаловаться на дискомфорт, получали от грелки ожоги!). Здесь предлагается два совета.

Поскольку невозможно гарантировать, что полотенце не сползет, а сам грелка не даст течь, для тяжелого больного ее делают не горячей, а теплой — лишь на несколько градусов выше нормальной температуры тела.

Кроме того, не следует наливать в нее слишком много воды. Для кого бы ни предназначалась грелка, достаточно наполнить ее всего на 2/3 объема, после чего выпустить из нее воздух и плотно завернуть крышку.

Применение грелки не допустимо

В целом, «техническая сторона» вопроса на этом исчерпана. Тем не менее, следует вспомнить о том, когда применение грелки недопустимо.

Нельзя применять грелку:
  • при болях неизвестного происхождения в животе, так как они могут быть вызваны внутренним кровотечением или острым воспалительным процессом (в частности, аппендицитом), а любая тепловая процедура (имеется в виду не только грелка, но и теплая ванна) в подобных случаях способна привести к фатальным последствиям;
  • если воспалилось место укола;
  • при острой головной боли (прикладывать к голове). Дело в том, что некоторые люди (правда, таких немного) годами спасаются при помощи грелки от навязчивых головных болей. И в этом нет ничего страшного — главное, им помогает. Но если привычную ноющую вдруг сменила острая боль, лучше не рисковать, ведь ее причиной может оказаться кровотечение в полости черепа.

Электрическая грелка плюсы и минусы

Вспомним и о таком достижении прогресса, как электрическая грелка. К сожалению, у этого предмета недостатков гораздо больше, чем достоинств.
Пожалуй, единственный плюс применения электрической грелки заключается в невозможности протечки.

Зато минусов — хоть отбавляй:
  • зависимость от расположения розетки и наличия в доме электричества, как такового;
  • невозможность гибко регулировать температуру (термостат позволяет ей нагреваться очень и очень сильно!);
  • наконец, угроза несчастного случая (ожога, электротравмы и даже пожара).
Если лечь вечером в постель с обычной резиновой грелкой приятно и безопасно, то использовать в тех же обстоятельствах электрогрелку — это так же безрассудно, как и курить в кровати.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как влиться в новый коллектив?
Как влиться в новый коллектив?
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: