Полезные советы на все случаи жизни

Применение бодяги в домашней косметологии

16.09.2017 168 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Применение бодяги в домашней косметологии
Бодяга – это вещество в форме порошка, которое получают из губки с тем же названием. Собирают губки в пресных водоемах в летнее время. После сбора бодягу высушивают, а затем тщательно измельчают.

В конечном итоге, получается порошкообразное вещество, которое используется не только в народной медицине, но и в домашней косметологии. Спасти вашу красоту от синяков, раздражения кожи, гематом и много другого поможет бодяга.

Полезные свойства, применение бодяги в домашней косметологии, — об этом статья. Также есть эффективные рецепты использования порошка бодяги.

Область применения бодяги

Продается бодяга в некоторых аптеках по самой минимальной цене, а эффект от использования этого средства превышает все ожидания.

В бодяге содержится огромное количество микроскопических игольчатых частиц кремнезема, которые моментально проникают в верхние слои кожи и провоцируют сильное раздражение и зуд. Капилляры и сосуды расширяются, кровообращение значительно улучшается, а клетки и ткани насыщаются кислородом.

Помимо этого, этот порошок стимулирует в организме выработку биологически активных веществ и притупляет болевые ощущения. Поэтому бодяга используется для борьбы с гематомами, а также для быстрого заживления ушибов, ран, порезов, для устранения раздражения и воспаления, омоложения кожи и решения многих других проблем с кожей. Применение бодяги от синяков известно многим.

Благодаря своим полезным свойствам и богатому химическому составу бодяга широко используется в домашней косметологии для лечения проблемной кожи, устранения воспаления, прыщей, угрей.

Кремы, маски и мази на основе бодяги помогают очистить и сократить расширенные поры, уменьшают жирность кожи. Сальные железы перестают работать в усиленном режиме, поры хорошо очищаются и сужаются, кожа, омолаживается, заметно свежеет и разглаживается, становится очень мягкой, нежной и бархатистой.

Если у вас вдруг появились проблемы с синяками и засосами, то читайте: как избавиться от них.

Как правильно наносить бодягу? Способ применения бодяги

Как говорилось ранее, это вещество продают в порошке, но встречается бодяга в продаже и в виде мазей. В форме порошка бодяга более эффективна.
Как правило, порошок разводится в не очень горячей воде до состояния густой кашицы.

Затем эта масса наносится на лицо активными массирующими движениями и оставляется минут на пятнадцать. По истечении этого времени подсохшую на лице бодягу необходимо смыть прохладной или чуть теплой водой.

При нанесении маски из этого вещества многие ощущают легкое покалывание, которое усиливается при смывании маски. Кожа приобретает интенсивный красный цвет, который полностью исчезает только через тридцать минут или даже час.

Через день или два на коже появляется шелушение, как после ретиноевого пилинга. Это нормально, ведь кожные покровы в это время начинают интенсивно обновляться.

Через некоторое дней лицо становится совершенно чистым, кожа подтягивается, свежеет, омолаживается. При постоянном применении масок из бодяги можно получить эффект, который сравним только с самыми дорогими салонными пилингами.

Помимо этого, бодяга очень эффективно отбеливает кожу, помогает устранить пигментные пятна и веснушки. Правда, в этом случае порошок в разведенный водой порошок необходимо добавить совсем немного перекиси водорода. Кстати, читайте подробно о домашних средствах для отбеливания кожи.

Ниже дано несколько рецептов использования бодяги для решения различных косметологических проблем.

Маска от угревой сыпи и воспаления

Для начала порошок нужно развести горячей водой так, чтобы получилась очень густая масса. После этого в массу необходимо добавить немного борной кислоты 2%-ной.

Перемешать тщательно смесь, нанести ее круговыми движениями на лицо и оставить минут на двадцать для воздействия. Повторять процедуру нужно три раза в неделю.

Маска для нежной, но тусклой кожи

Порошок бодяги развести с горячей водой до состояния очень густой кашицы. Добавить половину чайной ложки жирных сливок, перемешать и смесь нанести легкими массирующими движениями на лицо. Оставить на пятнадцать минут для воздействия и смыть сначала теплой, затем прохладной водой.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Эффективные средства для продления полового акта
Эффективные средства для продления полового акта
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: