Полезные советы на все случаи жизни

Причины фригидности, профилактика и возможное лечение

01.10.2017 71 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Причины фригидности, профилактика и возможное лечение
Секс не возбуждает, флирт с мужчинами – пустая трата времени, и вообще, все они бездушные эгоисты. Так думает фригидная женщина. Хорошая новость: фригидностью нельзя заразиться, плохая: ее можно воспитать в себе и детях.

Фригидной считают женщину, которая не достигает оргазма и не испытывает сексуального возбуждения. Причины фригидности, точный диагноз может поставить только врач-сексолог, на консультации которого женщина признается, что ни один из партнеров ее не возбуждает, что она не видит эротических снов, не занимается мастурбацией.

В мире около 42% женщин – фригидны. Считается, что даже если в половине случаев секс у женщины заканчивается оргазмом, это положительный результат. К психологу следует обращаться, если показатель не выше 30%.

Причины

Некоторые сексологи считают, что многие женщины относят себя к фригидным незаслуженно, таким специалисты задают вопрос, часто ли они мастурбируют. Среди женщин, занимающихся мастурбацией до начала половой жизни, фригидность встречается редко, потому что они привыкают получать удовлетворение.

Отсутствие оргазма – не пустяк. Он необходим для психического и физического здоровья. У фригидных женщин менструации более болезненны и длятся до 8 суток (у нимфоманок всего пару дней). Нетренированная матка плохо сокращается, достаточно медленно открывается в начале и долго возвращается в исходное положение в конце месячных.

Гормон тестостерон отвечает в человеческом организме за сексуальность. У мужчин его больше, у женщин меньше. Беременность, роды, климакс, лечение гормональными препаратами могут влиять на либидо.

Всех женщин, неудовлетворенных своей сексуальной жизнью, сексологи часто делят на две группы. В первой те, кто сильное влечение испытывает, но не достигают оргазма, во второй – кто может испытывать и то и другое, но по вине любовника не дополучает секса.

Первый случай связан с ощущением стыда и вины. Более половины всех женщин, которые попадают в руки к психологам, рассказывают, что в возрасте 5-10 лет были наказаны родителями за мастурбацию. В результате они росли, зная, что трогать себя «плохо» и «опасно».

Грудные дети, едва осознав, что могут дотрагиваться до предметов, начинают себя ощупывать. Это важный процесс: ребенок узнает, что у него есть пальцы на ногах, пупок, уши и все остальное.

Более прогрессивные педиатры утверждают, что для правильного формирования сексуальности в первые три года жизни девочкам нужно уделять как можно больше внимания и ласки, а в более взрослом возрасте позволять рассматривать себя и ощупывать, как бы готовя тело, а заодно и психику, к сексуальной жизни. Не все родители, к сожалению, это понимают. Наказывая дочку, они блокируют в ней способность быть счастливой.

Ситуация с женщинами, которым не достает секса, решается проще. Зачастую, им просто не повезло с партнером. Выходов два: можно попытаться разбудить в муже зверя (все средства хороши: товары из секс-шопа, порнофильмы, экстремальный секс на природе), следующий вариант – поискать другого мужчину.

Еще женщине можно брать пример с мужчин: когда тем недостает секса с женой, они (без особых угрызений совести) находят любовницу.
Кстати, интересная статья: даже со свекровью можно поладить.

Профилактика и лечение

Различают фригидность первичную и вторичную. Первичная может быть вызвана задержкой в развитии сексуальной чувствительности у молодой девушки. Став женщиной, она (не понимая, что с ней что-то не так, потому что ей не с чем сравнивать) выходит замуж, рожает и воспитывает детей.

Она даже испытывает своеобразное удовлетворение от близости с мужем, но, скорее, психологическое, чем физическое. Первичную фригидность, если только она не связана с болезненными ощущениями (вследствие пороков развития половых органов, несостоятельности мышц тазового дня и т.д.), не лечат.

Вторичная фригидность, она же приобретенная, проявляется вследствие гормональных нарушений (понижение уровня тестостерона), гинекологических заболеваний (воспаление яичников, придатков, матки, хламидиоз, гарднарелоз и т.д.) или связана исключительно с психикой.

Женщина может перестать испытывать половое влечение из-за ссоры с соседями, девичьей стыдливости, страха забеременеть, строгого воспитания в детстве, плохого настроения, хронической усталости и пр. Помощь психолога заключается в корректировке сознания.

Во время сеансов врач внушает женщине, что она красива, чувственна и на многое способна. Проще говоря, делает ей комплименты, попутно объясняя, какие ошибки она совершает.

По мнению сексологов, фригидных женщин очень мало, гораздо больше сексуально не разбуженных. Здоровой, приносящей удовлетворения сексуальной жизни быть не может, если человек еле волочит ноги от усталости и вообще скучает.

Профилактика фригидности начинается с мелочей. В первую очередь, нужно создать такую обстановку, в которой можно было бы расслабиться. Если в сексе что-то не устраивает, обязательно надо делиться своими впечатлениями с партнером, обсуждать с ним всякие мелочи и глупости.

Еще один способ побороть фригидность – поездка на курорт. И дело не в мистической солнечной силе, просто ультрафиолет и влага создают оптимальные условия для работы яичников.

Сексуальность женщин, рожденных на юге, даже если они потом перекочевывают на север, не ослабевает. Если измученная северянка проведет на море хотя бы недельки две, к концу поездки ее будет не узнать.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: