Полезные советы на все случаи жизни

Праздничная распродажа. Основные правила

20.06.2017 98 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Праздничная распродажа. Основные правила

В околопраздничный период всевозможные акции, скидки и распродажи в магазинах радуют глаз и манят тех, кто любит делать покупки. Но не стоит верить всему, что обещает нам реклама и консультанты. Ведь зачастую распродажа напоминает джунгли, где хищные продавцы пытаются всеми способами заманить в свои сети доверчивого клиента.

О чём следует помнить при проведении праздничной распродажи

Когда начинаешь вникать в суть праздничных распродаж, то возникает ощущение, что слово «скидка» у нас в стране произошло от слова «кинуть», что не далеко от истины.

Ложные скидки

  Приведём пример, цены в такие дни реально снижают не на весь ассортимент, а лишь на некоторую его часть. А в магазинах на всей полке или стеллаже вывешивается привлекательное объявление «Скидка 10%», но цену уменьшили только на первые три изделия на этом стеллаже. В таком случае, советуем Вам уточнить информацию о скидках и узнать, что именно Вам предлагают купить со скидкой.

  Или же в магазинах иногда устраивают ещё более привлекательные акции, типа — «Скидываем на все!», но при этом, подойдя уже к кассе Вам скажут, что на ценнике стоят цифры, в которые скидка уже включена. Если, та информация, которую Вам предоставляют не соответствует тому, что есть в реальности, Вы конечно же можете просто отказаться от совершения покупки. И сделать это даже уже у кассы, в последний момент.

Возврату — да!

 Другой вид обмана можете частенько встретить в магазинах, торгующих техникой, одеждой и обувью. Вам настойчиво пытаются внушить, что товары, которые Вы уже приобрели на распродаже, обменять или возвратить у Вас уже не получится. Но это не так! Куплена вещь со скидками или же без них — ваши права не меняются.

Исключение — только бракованные вещи по уже сниженной цене (уцененные из-за дефектов). Обязательно следует уточнить, что послужило причиной снижения цены. Продавец в этом случае обязан  Вам дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, ведь это Ваше право — получить достоверную информацию о производителе (продавце), а также о товарах, которые он реализует. Информация в простой и понятной форме непременно должна быть Вам предоставлена.

 Обязательно на русском языке (ведь мы с Вами живём в России), а уж потом, дополнительно хоть на десяти языках.

Заманчивое предложение

 Очень часто на витрине магазинов можно видеть огромные баннеры, где Вас заманивают просто нереальными скидками в 70, а то и 90 процентов.  Но, уже в магазине, мы с удивлением узнаём, что изделие стало дешевле лишь на 20-30%. И на все Ваши вопросы про обещанные баннером скидки, в магазине Вам говорят, что тот товар, на который такая скидка распространялась, уже благополучно разобрали.

Выбирайте, мол, то, что есть, ведь вещи у нас отличные. Обидно, но вроде бы и на покупку уже настроились, уходить с пустыми руками не хочется. И берем по той цене, по которой продают.

 Эти изменчивые цены

Когда Вы приходите в магазин, в котором было  объявлено о значительно снижении цен на товары, например, на 50%, Вы можете увидеть ценники, где старую цену зачеркнули, а новую написали уже просто от  руки.

В этом случае такая новая цена может быть действительно ниже на эти самые 50%. Здесь схема, по которой нас с Вами обманывают состоит в следующем: перед самым началом распродажи цены на товары в магазине просто поднимают на тот размер, на который планируют сделать скидку (у нас это на 50%) и возможно даже поднимают с запасом.

Либо некоторые товары на какое-то время просто убирают с витрины, а по истечении некоторого времени выставляют снова, по старой цене, но якобы со скидкой. Чаще всего скидки предоставляют только на те изделия, которые же не так популярны и спросом не пользуется.  А иногда, даже при покупке товара с предоставленной скидкой, Вам придётся заплатить за этот товар цену выше,  чем его цена в  обычные дни.

 Не подарок

  Покупая дорогостоящие вещи, например стиральную машину, Вы можете получить подарок, который Вам обещает магазин, но вот какой — об этом не говорится. Таким образом, когда Вы покупаете машинку, Вы конечно же рассчитываете на этот подарок. Но Вам говорят, что вознаграждение Вам полагается лишь в строго определённое время.

Например, если  покупка была Вами оплачена с 16.00  например до  18.00. В том случае, если Вам не хотят выдавать обещанное вознаграждение вместе с приобретением другого товара (однако обязаны были это сделать), ещё раз внимательно следует изучить предложение магазина, в особенности текст, который написан мелким шрифтом. Вполне возможно, что именно там и оговариваются те особые условия, при выполнении которых Вам полагается подарок.

 При получении «награду за совершённую покупку», следует осмотреть ее и конечно же проверить есть ли гарантийный талон, чек, а также техпаспорт. Здесь мы говорим о технике или другом подобном товаре, с которым должны быть документы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как убрать целлюлит разными способами
Как убрать целлюлит разными способами
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: