Полезные советы на все случаи жизни

Правильный папа: главные принципы мужского воспитания

18.09.2018 80 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Правильный папа: главные принципы мужского воспитания
Молодых пап можно условно разделить на две категории. Одни понятия не имеют, что делать с маленьким розовым комочком, который недавно принесли из роддома. Другие уверены в своем врожденном педагогическом таланте, поэтому с нескрываемым энтузиазмом берутся за дело.

Оба варианта являются не слишком желательными для ребенка. Ведь полное отсутствие в его жизни папы, как, впрочем, и все и всегда знающий папа, не приведут к желаемому результату.
К тому же, склонность мужчин к армейскому воспитанию может привести к хроническому стрессу у малыша. Чтобы подобного не произошло, необходимо соблюдать всего  3 простых правила:

Будь примером

Теперь ты не просто успешный менеджер или талантливый архитектор. Ты звезда, идеал, совершенный образ. Таким тебя видит малыш. Это вдохновляет и дарит чувство эйфории. Но и налагает определенные обязательства. Ты под прицелом двух внимательных, пусть и восторженных, глаз. Твои действия оценивают и принимают за образец. Как ты ведешь себя с женой, родителями, друзьями, как отдыхаешь, как ешь – малютка не упускает ничего.

Говори по делу

Малыш сложил на столе аккуратную горку деталей. Присмотревшись, ты узнал в ней свой мобильный телефон. Открыв ежедневник, обнаружил, что практически каждую страницу украшают яркие, крупные абстрактные рисунки. В общем, ребенок сделал нечто, что тебе не по душе (хоть и нельзя отрицать: он – настоящий талант). Первая твоя реакция – крикнуть, отчитать, запретить, установить рамки… Остановись, не газуй, как новенький BMW, подумай, в чем, собственно, малыш провинился.

Разобрал телефон? Во-первых, прячь дорогую вещь подальше. А во-вторых, кроха не преследовал цель сломать мобильный. Ему действительно интересно, как все в этом мире устроено. Так что остынь, усади юного техника (или художника-оформителя) на колени и поговори с ним. Обойдись без патетических вопросов: «Разве так можно?» и «Что ты наделал?» Объясни: у взрослых есть вещи, которые брать нельзя (хоть и очень хочется). Оперируй конкретными понятиями, не повышай голос. Посмотришь – это здорово работает!

У мужчин есть эмоции

«Настоящие мужчины не плачут. Они могут сжать кулаки или на их лице слегка дрогнет мускул…» Оставь эти фантастические образы героям блокбастеров.

В жизни все гораздо сложнее. И порой труднее показать свои эмоции, чем спрятать их поглубже. Но ты учись. И воспитывай в себе эмоциональность. Если ребенок накуролесил, объясни, что ты очень расстроен и обижен из-за этого. Поверь, в будущем малыш пять раз подумает, прежде чем сделает что-то, огорчающее папу.

 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрас...
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрасных мостов
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Как подключить стиральную машину
Как подключить стиральную машину
Чем привлекателен отдых в Болгарии?
Чем привлекателен отдых в Болгарии?
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: