Полезные советы на все случаи жизни

Правильное питание, диета — чтобы убрать живот

25.09.2017 64 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Правильное питание, диета — чтобы убрать живот
Почему-то хочется иметь идеальный пресс, а при этом еще и накачанные мышцы, и рельефную фигуру. Это желание резко возрастает с повышением температуры воздуха, а особенно при потеплении речной воды, морей.

Ведь мозг подсказывает, что скоро придется все-таки одевать легкие летние вещи, которые не особенно скрывают недостатки фигуры. Так что пора бороться с лишним весом.

Но собственная лень, а порой, обыкновенное незнание элементарных правил питания приводят к неравномерному накоплению жира в абдоминальной зоне (области живота). Какая диета, чтобы убрать живот подойдет лучше всего?

Особенно страдают от повышенного отложения жира в абдоминальной области мужчины. Эта же проблема иногда встает и перед женщинами с типом фигуры «яблоко». «Яблочные» женщины имеют непропорциональный нижней части тела выступающий живот, свисающие или просто выпирающие бока.

Определенный рацион способен устранить жировые отложения в области живота и помочь в обретении той фигуры, которая является желанной. Какая же диета поможет окончательно убрать живот, сгладит эти нелюбимые нами складки в области талии?

Основа программы похудения

Диета для плоского живота была предложена главным редактором одного из популярнейших изданий о похудении. Его большой опыт в практической диетологии помог создать действительно работающий алгоритм поведения для приведения в норму собственного тела.

Сам процесс сброса веса разделяется на два ключевых этапа. При этом на первом этапе целью стоит не похудение, а приведение в норму работы желудочно-кишечного тракта.

Это объясняется тем, что часто увеличение живота связано не столько с жиром, сколько со скоплением газов и каловых масс в кишечнике. После процесса нормализации работы кишечника начинается этап похудения с применением продуктов, которые способны усилить процессы расщепления жира.

Для интенсификации процесса похудения используется специальный коктейль. Он называется «нахальным коктейлем» и употребляется с каждым приемом пищи вместо чая.

Сама диета относится к низкокалорийным. Это означает, что вводится ограничение дневной калорийности до 1600 ккал. В первые дни такой диеты вообще следует не превышать лимит в 1200 ккал.

Это может показаться слишком малым количеством питательных веществ, но не следует забывать, что подкожных запасов столько, что уж от истощения организм не погибнет и даже особо не ослабнет.

Всего диета займет чуть больше месяца, а в результате ее соблюдения можно потерять 5 кг и значительно уменьшить объем талии. При диете происходит полное исключение насыщенных жиров.

Питание становится дробным с перерывами между приемами пищи около 3 часов. На первом этапе человек должен есть три раза в день с одним перекусом, а на втором происходит переход на четырехразовое питание с одним перекусом. В общем, кто не знает, можно есть и худеть.

Составляющие рациона

При планировании рациона следует учитывать, что его треть должны составлять белки растительного и животного происхождения. Около 25% рациона составляют ненасыщенные жиры, а остальная часть остается для сложных углеводов.

Предпочтение отдается фруктам, овощам, крупяным изделиям, которые богаты клетчаткой и способны выполнять сразу несколько функций:
  • быть низкокалорийными;
  • обеспечивать насыщение;
  • обеспечивать сытость в течение длительного времени;
  • способствовать выведению патологического холестерина;
  • стимулировать перистальтику и устранять запоры;
  • не давать сахарам быстро высвобождаться из продукта.
Еще один «конек» диеты – обилие мононенасыщенных жиров. Такие жиры способны позитивно влиять на состояние миокардиально-сосудистой системы, снижать высокие уровни патологического холестерина и стимулировать процесс физиологичного похудения.

В качестве источников таких полезных жиров выступают орехи, авокадо, масло какао в шоколаде, растительные масла, семена. Вместо калорийных и не слишком полезных продуктов в рацион включаются цельнозерновые продукты, фрукты, растительные источники жиров.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Чем привлекательна Испания?
Чем привлекательна Испания?
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: