Полезные советы на все случаи жизни

Правда и мифы о тональных средствах

24.12.2017 136 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Правда и мифы о тональных средствах
Мнения о тональных средствах неоднозначны, но в большинстве негативны: пудра сушит кожу, тональный крем забивает поры и провоцирует морщины. Однако всё меняется, и негативные отзывы постепенно превратились в мифы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Мифы

Мы привыкли считать, что тональные средства призваны только маскировать проблемы. Соответственно, если нет существенных проблем – нет необходимости использовать тональные средства.

Средства маскировки обязательно окажут негативное влияние на кожу: высушат или сделают более жирной, спровоцируют преждевременное старение, и вообще вызовут привыкание.

Использование тонального крема или пудры делает лицо похожим на заштукатуренную стену: неестественно, некрасиво и  вообще место грима – в театре.

Реальность

Современная косметология шагнула уже достаточно далеко, чтобы суметь соединить в одном тональном средстве и маскировку и уход. Тональный крем всегда можно (и необходимо) подбирать исходя из типа кожи.

Большинство качественных тональных средств бережно ухаживают за вашим лицом, сохраняя водный баланс кожи, предупреждая  пагубное влияние солнечных лучей, и главное – тщательно маскируя то, что вы хотели бы скрыть.

То, как тональное средство будет выглядеть на лице, зависит не только от его качества, но и от правильности его подбора и нанесения. Лучше всего наносить крем кончиками пальцев.

 Вначале точечно на лоб, нос, щёки и подбородок, затем растушуйте, не забывая про шею, уши и границу роста волос. Такой макияж уже не станет лежать как театральный грим.

5 правил хорошего тона

1.  При выборе тонального крема необходимо обязательно попробовать оттенок на тыльной стороне ладони, немного его растушевав. Хорошо сливается с цветом кожи? Вы нашли ваш оттенок!

2.  Пудра подчёркивает морщинки. Не стоит наносить её более чем в один слой туда, где они есть.

3.  Спонж, кисть и пуховка нуждаются в еженедельном очищении от бактерий и грязи. Здесь поможет вода и мыло.

4.  Корректор следует подбирать на один тон светлее тонального средства, а наносить его можно до или после тона.

5.  Самое главное: макияж смотрится великолепно на здоровой коже. Правильно подобранные средства ухода за лицом важнее идеального тонального средства.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Какие основные преимущества Ксеомина?
Какие основные преимущества Ксеомина?
Если начали выпадать волосы
Если начали выпадать волосы
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как очистить печень с помощью напитков
Как очистить печень с помощью напитков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: