Полезные советы на все случаи жизни

Постельное белье для дома: как правильно выбрать?

28.09.2017 184 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Постельное белье для дома: как правильно выбрать?
Всем известно, что во сне мы проводим значительную часть своего существования. Поэтому оборудовать спальню и подобрать удобное, красивое постельное белье для дома — очень важно, ведь от этого зависит качество трети жизни человека. Как правильно выбрать постельные изделия?

Постельное белье для дома: критерии выбора

Выбирая простыни, наволочки и пододеяльники. Прежде всего необходимо посмотреть на ткань, из которой они изготовлены. Она должна быть качественной, не сбегаться. Не линять при стирке. Простота ухода — один из главных критериев для белья. Еще один момент — полотно не должно вызывать аллергию, не электризоваться и не колоть кожу.

Кроме того, красота, приятный цвет и принт — тоже не маловажные составляющие при выборе наборов для спальни.

Выпускаются наборы из различного материала: сатина, ситца, бязи, перкаля, шелка, штапеля, искусственного шелка http://tekstilemall.ru/catalog/postelnoe-bele В чем же различия постельного белья из этих тканей?

Ситец — самый дешевый материал, но он и самый непрочный для постели. Разнообразные расцветки его привлекают при покупке, однако после первой же стирки он сбегается, становится чуть ли не в два раза меньше по площади, что, конечно, огромный минус. Хотя эта ткань подходит для детских кроваток: ситец мягкий, легкий, гигроскопичный и натуральный материал (состоит из 100% хлопка).
Бязь — материал значительно прочнее ситца, но у него такое же прямое переплетение нитей, а значит, он так же может сбегаться. Но у этого полотна, идущего на пошив изделий для сна, много преимуществ. Бязь приятная на ощупь, несколько прохладная в жаркое время года. За ней легко ухаживать: машинная стирка достаточна, чтоб постель пахла свежестью. Ткань хорошо сохраняет тепло, не вызывает аллергии. Комплект постельного белья в Екатеринбурге выпущен различных цветов, с цветочным, геометрическим рисунком. Наборы соответствуют европейским стандартам качества и удовлетворят вкус любого покупателя.

Шелк, конечно, изысканный материал для постельного белья. Он имеет свои плюсы: красивый внешний вид, гладкость, приятен на ощупь. Но есть и свои минусы: за ним трудно ухаживать, а спать в шелковом белье вообще нельзя. Кроме того, он легко мнется и соскальзывает с матраса.

Сатин — один из немногих материалов. Который предпочитают большинство потребителей: он сочетает в себе гладкость шелка и цену бязи. За ним легко ухаживать. Приятно спать в кровати, где расстелены сатиновые изделия.

Лучший выбор — комплект из того материала, на котором приятно спать.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Люля кебаб на мангале
Люля кебаб на мангале
Как правильно хранить продукты питания
Как правильно хранить продукты питания
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Эстетическое воспитание детей
Эстетическое воспитание детей
Изысканная свинина в кисло-сладком соусе (рецепт)
Изысканная свинина в кисло-сладком соусе (рецепт)
Искусство освещения интерьера
Искусство освещения интерьера
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: