Полезные советы на все случаи жизни

Помощь при диарее, режим питания и питья

03.10.2017 141 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Помощь при диарее, режим питания и питья
Новогодние выходные с пышными застольями уже позади, но, возможно, ваш организм еще будет некоторое время припоминать их вам проблемой расстройства кишечника.

Одним из таких неприятных последствий праздника живота может стать диарея. С бедой можно справиться легче, если обладаешь необходимыми знаниями, какую оказать помощь при диарее. Здесь простые и доступные народные способы восстановления организма при диарее.

Когда вас прихватил этот недуг, предстоит решить две задачи – это избежать обезвоживания организма и не допустить попадание в организм того, что окажет еще большее слабительное действие.

Если есть в запасе еще несколько выходных дней, то лучше провести их дома и употреблять больше жидкости. Когда такой возможности нет – спасайтесь вяжущими чаями.

Если диарея не проходит в течение пару дней, то следует обратиться к профессиональной медицинской помощи. Особенно опасно обезвоживание для грудных детей и пожилых людей.

Способы лечения диареи

Рассмотрим подробнее способы лечения диареи в домашних условиях.

Дубление кишечника

В этом помогут дубильные вещества – танины. Ими богата ежевика и малина. Можно купить готовые чаи в удобных пакетиках в аптеке. Почему в аптеке? На магазинных полках, скорее всего, вам попадутся только ароматизированные напитки. Или легко приготовить их самим.

Две столовых ложки сухих листьев или ягод залейте полутора стаканами воды и кипятите 10 минут. Отвар принимайте 3-4 раза в день по одному стакану. Много танинов и в крепком черном чае.

Пить чай в лечебных целях следует с сахаром, так как сахар облегчает всасывание натрия, а значит, вы скорее сможете восстановить водно-солевой обмен в организме.

Восстановление баланса воды и электролитов

Нормальная концентрация натрия, калия и хлоридов необходима для осуществления многих жизненно важных функций организма, включая работу сердца.

Потерю этих веществ и жидкости можно компенсировать покупной минеральной водой с большим солесодержанием (например, «Ессентуки») или сделать электролитное питье самостоятельно.

На 1 литр воды возьмите половину чайной ложки соли и 4 чайных ложки сахара. Добавьте апельсинового или лимонного сока (немного, до появления слабого кислого привкуса). Цитрусовые послужат источниками калия. Выпивайте в день литр этого лечебного средства.

Диета при поносе

Придется посидеть пару дней на бульонах и желе. Особенно хорош куриный бульон, он прекрасно снабжает страдающий организм водой и минеральными веществами.

Избегайте фруктовых соков – в них очень много фруктозы, которую многие плохо переваривают. Ограничьтесь бананами, вареной морковью, яблочным пюре. Перечисленные продукты содержат пектины – вещества, поглощающие в кишечнике избыток воды, тем самым закрепляя стул.

Не употребляйте грубую клетчатку до полного излечения диареи. То есть никаких бобовых, а также капусты и листовых овощей. Для ускорения процессов восстановления нормальной микрофлоры употребляйте в пищу йогурты с живыми молочнокислыми культурами. Если не любите йогурт, то придется пить таблетки из прессованных микроорганизмов.

Древнекитайский способ

Смешайте два толченых чесночных зубчика с двумя чайными ложками коричневого сахара, добавьте ¾ стакана воды и вскипятите.

Принимайте это питье 2-3 раза в день в том количестве, которое получилось после кипячения. Чеснок эффективен от многих болезнетворных бактерий, которые могут быть причиной диареи. А сахар поможет восстановить солевой баланс.

Важно не поддаться искушению и не прибегнуть к быстрым антидиарейным средствам, отпускаемым в аптеках без рецепта. Не делайте этого хотя бы в первые часы. Ведь понос – это естественный природный механизм очищения кишечника от вредоносных бактерий и токсичных веществ.

Не мешайте очистке организма, лучше помогите ему скорее восстановиться после, окажите помощь организму при диарее.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Выбираем ресторан для отменного отдыха и приятног...
Выбираем ресторан для отменного отдыха и приятного вечера
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: