Полезные советы на все случаи жизни

Польза и вред алкоголя

13.11.2016 723 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Польза и вред алкоголя
Помните, как в «Бриллиантовой руке» капитан советовал Семену Семеновичу выпить рюмочку коньяку, мол, полезно для нервов.  А только ситуация в нашей стране и не только, говорит о том, что польза и вред  алкоголя несопоставимы. Это статья, конечно, не посвящена социальной ситуации этого вопроса, но все-таки вред очевиден.

Более того, этот вред пропагандируется как польза для молодого организма в качестве энергетиков с утра для того, чтобы все успевать, и пиво вечером, чтоб расслабляться.

Польза алкоголя и вредные качества

Польза алкоголя доказана учеными, которые обследовали больных, поступающих с инфарктами. Те, кто употреблял алкоголь, реже умирали на треть, чем абсолютные трезвенники, и быстрее восстанавливались после болезни.

Влияние алкоголя на человеческий организм положительно с некоторых сторон:
  • Разжижает кровь
  • Предотвращает появление тромбов
  • Снижает холестерин в крови
Все это предупреждает в некоторой степени развитие сердечных заболеваний.

Норма алкоголя у всех разная, как говорится, по собственному желанию. Статистика же утверждает, что женщины пьют в несколько десятков раз меньше, чем мужчины и предпочитают напитки с меньшей крепостью. Так половина опрошенных женщин выберет шампанское и выпьет за вечер не более половины стакана. Мужчины же главным напитком считают водку и 8 из 10 человек точно выберут ее, а 2 из 10 буду пить, пока на столе не закончится спиртное.

Конечно полезнее всего для человеческого организма натуральное красное вино из красных сортов винограда. Вред алкоголя наступает тогда, когда норма употребления  превышена. Об этом скажет отрицательная реакция: головокружение, тошнота, преувеличенная легкость и веселость, тотальное расслабление.

Оптимальная доза спиртного – 50 граммов в сутки, все что выше – уже яд.К сведению худеющих, алкоголь по калорийности сравним с жиром: в 1 грамме содержится около 8 ккал.В Британии даже придумали алкогольную диету, основным принципом которой является запивание красным вином любого приема пищи. Это помогает расщеплять все съеденное и ускорять обмен веществ. Обратная сторона медали сразу повернулась к нам лицом: многие дамы стали вместо еды принимать исключительно винные напитки. А, как известно, женский алкоголизм неизлечим.

Неплохо использовать теплое вино при простудных заболеваниях и недостатке железа в крови. Более того, вино способствует усваиванию железа из продуктов питания, как бы вытягивая его, если пить после приема пищи.

Будьте аккуратны, если сами себе пропишите лечение вином. Даже запах алкоголя  у некоторых вызывает аллергические реакции.  Мигрени, метеоризм, камни в почках, внезапный отход желчи, болезни печени, а во Франции и рак полости рта признаны последствиями алкогольной зависимости (даже крайне умеренной).

Польза и вред алкоголя издавна известны, а современные ученые подробнейшими исследованиями доказывают прописные истины: всего должно быть в меру.

 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Как вылечить ячмень на глазу
Как вылечить ячмень на глазу
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: