Полезные советы на все случаи жизни

Похудение после родов: главные ошибки

22.10.2016 376 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Похудение после родов: главные ошибки
Как быстро похудеть после родов – этот серьезный вопрос часто беспокоит будущих мамочек еще задолго до самого рождения малыша. Ведь некоторые женщины даже на беременность решаются с трудом из-за страха располнеть и потерять привлекательность после родов.

О правильном похудении после родов и о главных ошибках этого периода тебе расскажет наша статья.

Специфика похудения после родов

Все мы разные. Не только по характеру, но и по физиологическим аспектам. И если подруга рассказывает тебе, что быстро и без проблем похудела после родов, это не значит, что тебя постигнет та же участь. От чего же зависит похудение?
  1. Наследственность, которая не подчиняется твоему желанию: если после родов все женщины в твоей семье набирали вес, ты рискуешь продолжить эту традицию.
  2. Образ жизни до беременности: привычка следить за своим лишним весом и частые диеты.
  3. Индивидуальные особенности женского организма, на которые влияло течение беременности, сами роды и самочувствие после них.
  4. Усиленный аппетит, удвоенный рацион и большая уверенность, что во время беременности следует есть за двоих.
  5. Прием гормональной поддерживающей терапии во время беременности.
  6. Изменения гормонального фона, которые в полной мере зависят от возможности грудного вскармливания.
  7. Возобновление менструального цикла, который также влияет на гормональный фон.
  8. Наличие послеродовой депрессии, возможности полноценного отдыха и достаточного сна.

Самые частые ошибки в похудении после родов:

  • Чтобы быстрее похудеть после родов, нужно кормить ребенка грудью недолго или вообще отказаться от грудного вскармливания. На самом деле здесь даже приоритеты расставлены неправильно. Грудное вскармливание – непосредственная и естественная миссия материнского организма, а восстановится он и придет в норму после ее выполнения.
  • Жесткая диета поможет быстрее восстановить нормальный вес. На самом деле от рациона мамы напрямую зависит качество и количества молока, а значит и то, насколько правильную и полноценную пищу получает ребенок. И если мама не худеет в первые месяцы после родов, значит запасы ее организма еще нужны ей для ухода за ребенком.
  • Часто желание похудеть после родов становится навязчивой идеей. На самом деле страх перед избыточным весом и необъятными габаритами может привести женщину к стрессу и неправильному гормональному фону, а ребенка – к нарушению психоэмоционального развития.
  • В процессе грудного вскармливания расходуются дополнительные калории, а значит, маме нужно есть за двоих в период лактации. На самом деле важно придерживаться здорового и сбалансированного рациона, в котором присутствуют все основные питательные вещества, а не переизбытка еды.
  • Если кормление продолжается после того, как ребенку исполнилось 2 года, то снижается потребность в калориях для выработки молока, т.к. лактация происходит намного реже, чем сразу после родов. Потому не следует по привычке усиленно питаться.
  • Все свободное время мама посвящает уходу за ребенком, а на себя времени не остается. На самом деле женщине после родов важен полноценный отдых, а также прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая активность, положительные эмоции и впечатления. Благополучный психоэмоциональный фон способствует нормализации общего состояния и веса.
  • Составлять свое меню в период лактации нужно не в соответствии с программами похудения, а исключительно наблюдая за состоянием малыша. При малейшем аллергическом проявлении и других отклонениях от норм маме следует скоординировать свое меню, исключив вредные для ребенка продукты. Послеродовой период – самое подходящее время, чтобы гармонизировать свои пищевые привычки.
  • Такие модные и популярные сейчас биологически активные добавки считаются эффективными в борьбе против лишнего веса. На самом деле многие БАДы способны спровоцировать аллергию у ребенка, могут неправильно воздействовать на работу кишечника как матери, так и малыша и иметь другие неприятные последствия. В любом случае следует проконсультироваться с врачом.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: