Полезные советы на все случаи жизни

Подростковый наркотик «клубничка»: как уберечь детей?

06.01.2018 89 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Подростковый наркотик «клубничка»: как уберечь детей?
Сегодня покупка наркотиков — не представляет никаких проблем даже для школьников, ведь стремясь обогатиться, распространители «предлагают» свой товар на каждом заборе. Но теперь ситуация еще больше усугубилась, ведь для того чтобы попробовать наркотики, совсем не обязательно к кому-то обращаться или дружить с «нехорошими» ребятами. Новый наркотик для подростков и детей «клубничка» — новая опасность, о которой обязательно нужно знать.

«Клубничка», или как еще называют ее сами дети «земляничка», была обнаружена в украинских школах совсем недавно. На вид это просто леденцы, которыми дети активно угощают друг друга на переменах, но на самом деле они содержат наркотические вещества, которые в скором времени вызывают привыкание. Естественно, что бесплатно угощают ребенка только один раз, а затем за каждую конфетку требуют денег.

Сегодня эта тема активно обсуждается, как в школах, так и за ее пределами, ведь этот синтетический наркотик был разработан специально для детей, а значит ничего святого для тех, кто это сделал, просто не существует. Под видом ярких леденцов детям предлагают отраву, способную погубить их жизнь, и как с этим бороться пока не ясно.

Система распространения работает таким образом, что желая заработать деньги на «конфетку» для себя, дети соглашаются распространять наркотик дальше, предлагая его своим сверстникам. Схема «первый раз бесплатно» исправно работает уже очень давно, а если принять во внимание особенности детской психики, которая еще находится на этапе формирования, то понимая, что все вокруг или какой-то конкретный авторитетный человек попробовал и с ним все в порядке, дети, не желая отставать, пробуют один за другим.

Интересно, что цены на «клубничку» в интернете стартуют от 300 грн, хотя в школах этот наркотик можно найти дешевле. Внешне дети, употребляющие или распространяющие эти наркотики, ничем не отличаются от всех прочих и обычно достаточно опрятны, из порядочной семьи с хорошей репутацией.

Говоря о возможных способах борьбы с новым наркотиком, стоит отметить, что ежегодно возраст основной группы потребителей наркотических препаратов становится все меньше. Но если раньше страдали преимущественно подростки, то сегодня под ударом оказались и дети. Безусловно, должны быть проведены соответствующие разъяснительные работы, как со стороны педагогов, так и со стороны родителей.

Кроме того, нужно внимательно следить за ребенком, чтобы вовремя заметить, если он стал более замкнутым или у него появились необоснованные расходы или наоборот, лишние деньги, появление которых он не может объяснить.

Вообще, тема распространения наркотиков в учебных заведениях чрезвычайно популярна в последние годы, ведь непонятные для многих родителей надписи на стенах и заборах — не что иное, как информация для детей, где они могут получить наркотики. Поэтому, важно регулярно говорить с ребенком на эту тему, объясняя все последствия неправильных решений и полностью удовлетворяя его интерес к этому вопросу. В противном случае, интересующие его вопросы он задаст сверстникам, которые могут предложить ему самостоятельно попробовать и решить, насколько это хорошо или плохо.

По материалам: NC-Positive.com.ua.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Особенности влияния загара на организм
Особенности влияния загара на организм
7 шагов на пути к переменам
7 шагов на пути к переменам
Симптомы заболеваний зрительной системы
Симптомы заболеваний зрительной системы
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Секреты идеального приготовления блинов
Секреты идеального приготовления блинов
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: