Полезные советы на все случаи жизни

Подкормка малины весной минеральными удобрениями, куриным пометом, народными средствами

29.07.2017 75 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Подкормка малины весной минеральными удобрениями, куриным пометом, народными средствами
Малина, вроде бы, на редкость неприхотливое растение, которое к тому же, даёт ещё и весьма вкусные и полезные ягоды. Она быстро разрастается, и часто бывает, что садоводам приходится принимать серьёзные меры, чтобы как-то ограничить её буйный рост в разные стороны.

Но, получить крупные ягоды малины и в большом количестве вряд ли получится без проведения грамотной подкормки. А, множество побегов малины с меленькими ягодками никому не нужны.

Так что, подкормка, это обязательный элемент при выращивании малины и при уходе за ней. В идеале, за весь сезон подкармливать её нужно три раза, и начинать это нужно делать, конечно, же, весной.

Чем подкормить малину весной в мае до цветения?

Итак, начнём с майской подкормки. Она должна проводиться ещё до цветения малины. В этот период подкормить растение можно кашицеобразным коровяком.

Для его получения коровяк просто разводят в воде – на 10 литров следует взять примерно 500 грамм коровяка. Что  касается расхода это народного средства, то на метр посадок следует выливать 5 литров такого кашицеобразного коровяка.

Подкармливаем малину куриным помётом

Бывает, что первая подкормка не даёт достойного результата, и кусты малины всё равно ещё выглядят слабовато. Тогда, чуть позже, в начале лета, нужно будет провести ещё одну подкормку. В этом случае используют уже куриный помёт.

Одну часть этого органического удобрения берут на 12 частей воды. Можно куриный помёт заменить на навоз. Его разводят по-другому, а именно, на 5 частей воды берётся 1 часть навоза.

Расход обеих разновидностей смесей одинаков, и составляет 10 литров состава на 5 кустов малины. Все эти три варианта подкормки малины, можно объединить в один этап, то есть все они входят в первую подкормку.

Подкармливаем малину во время плодоношения

По времени, этот этап обычно наступает с началом июля. Здесь уже использовать мы будем препарат, под названием «Идеал». Его, на стандартное 10-ти литровое ведро с водой, потребуется ложки 2-3 столовые.

Кроме этого препарата, в это же ведро добавляют ещё и нитрофоску (тоже ложки 2). Расход здесь уже возрастет с 5 литров (как это было на первом этапе), до 7-ми, опять же на метр одного ряда малины.

Третья подкормка малины

Она выпадает на август месяц. И проводится уже минеральными удобрениями. В нашем случае будем использовать сульфат калия. Этого вещества в ведро с водой (стандартные 10 литров) высыпает 2 столовые ложки, и проводим полив кустарника. На метр одного ряда малины у Вас должно расходоваться всё те же 7 литров.

Подкармливаем малину при посадке

Кроме трёх этапов подкормки, нужно грамотно уметь посадить малину. А такая грамотная посадка обязательно подразумевает проведение и подкормки. Что нужно малине при посадке? Первым делом, конечно, подготовить под неё посадочную яму.

В эту яму, вносят 8 килограмм перегноя, далее, добавляют туда же сернистый калий (80 грамм), и плюс к этим компонентам ещё и суперфосфат – 200 грамм.

Если двух последних компонентов у Вас нет, то можно их заменить и более простым народным средством, а именно, древесной золой. При посадке малины её понадобится 500 грамм. Когда всё это Вы внесёте, то хорошенечко перемешайте эти полезные составляющие с почвой.

Когда малину Вы будете сажать, то сначала её корневище опустите в раствор, приготовленный на основе коровяка, либо, это может быть, навоз (уже хорошо перепревший).

Таким образом, Вы сможете поддержать корни и дать им сразу много полезных веществ. Лишь после этого, малину можно помещать в подготовленную нами яму, и проводить засыпку её землей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Гранат и его полезные свойства в лечении
Гранат и его полезные свойства в лечении
Польза и вред алкоголя
Польза и вред алкоголя
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: