Полезные советы на все случаи жизни

Почему стиральная машинка INDESIT не включается

26.09.2016 6127 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Когда при включении в розетку стиральной машинки Индезит загорается дисплей и светодиоды, а при нажатии на «Пуск» она не запускается, не нужно отчаиваться. Такая ситуация является самой распространенной неисправностью у всех машинок.

Особенности стиральных машин Indesit

Ремонт стиральных машин IndesitПри выборе стиралки данного бренда покупателю предоставляются широкие возможности. Так, габариты техники могут варьироваться в ширину от 33 до 60 см. И это немаловажно, поскольку можно подобрать модель для любого помещения. Удобное расположение таблицы программ на отделении для стирального порошка позволяет быстро выбрать нужную программу.

Удобные кнопки и ручки дают возможность ускорить выбор параметров стирки белья. А специальные индикаторы помогают контролировать установленные параметры, поэтому процесс стирки становится проще. Каждая модель Индезит имеет большое количество программ.

Функция Memo в стиральной машине запоминает самые часто используемые комбинации установок программ. Нужно только задать программу, параметры сушки и температуру стирки, поставить рычаг на выбранные показатели и эти предпочтения будут внесены в память. Для повтора программы следует установить указатель на необходимую позицию.

Тем, кто желает добиться лучших результатов стирки и не хочет ждать длительное время, в моделях с фронтальной и вертикальной загрузкой предлагается программа «Быстрая стирка». Она дает возможность достигнуть высокого качества стирки всего за час при загрузке 3.5 килограмм белья.

Кроме того, в стиральных машинах Индезит для тех, кто любит активный образ жизни, предусмотрены программы:
  • Special Shoes – была разработана для стирки спортивной обуви. В процессе кроссовки прикрепляют к стенкам барабаны, что дает возможность не допустить их столкновения, износа и царапин. Причем стиральная машинка Indesit работает почти бесшумно;
  • Special Sport – можно постирать спортивную одежду всего за 45 минут, при этом гладить ее после стирки не нужно. Особенно рекомендуется она для синтетических тканей.
При возникновении неполадок, с ними жителям Одессы лучше всего обратиться в специальный сервис – www.imaster.od.ua.

Возможные причины неисправности

Как и любая бытовая техника, стиральная машинка Индезит бывает выходит из строя. Чаще всего она просто не включается и причин этому может быть несколько.

Стиралка может не запускать стирку из-за того, что дверца люка не блокируется. В данном случае, возможно, сломалось устройство УБЛ. Современные стиральные машинки оснащены им для безопасности. Устройство качественно блокирует дверцу в процессе стирки, поэтому хозяева техники могут быть защищены от потопов, а сама машинка от всевозможных повреждений.

Когда стиральная машина не включается, и индикаторы не горят, то причин может быть три:
  • сломалась кнопка включения агрегата;
  • вышел из строя управляющий элемент;
  • неисправен фильтр помех.
Когда машинка имеет электромеханическое управление, то ломается управляющий элемент в виде программатора, если электронное – то управляющий модуль.

Фильтр помех нужен для того чтобы электронное и радиоволновое оборудование, находящееся рядом с агрегатом, не испытывало помех, которые образуются при работе (электронный модуль, двигатель и так далее).

Бывает так, что повреждаются внутренние провода, из-за чего работа машинки останавливается.

Советы по их устранению

Ремонт стиральной машины Если случилось так, что стиральная машинка Индезит не включилась, то необходимо провести определенные манипуляции. Сначала агрегат полностью обесточивается. Затем осуществляется диагностика электрики, поскольку может быть включена блокировка и для этого нужен будет стандартный тестер. Проверяется исправность вилки и розетки, так как нельзя исключать плохой контакт. Для этого достаточно будет подключить любой прибор в нее.

Потом проверяется провод на механические повреждения, делается это тестером.

Если сломалось УБЛ, то требуется его полная замена. Когда выходит из строя кнопка включения агрегата, то ее тоже заменяют. Сломанный управляющий элемент может быть отремонтировать или также полностью заменен. Неисправный фильтр помех требует его полной замены так же, как и поврежденные внутренние провода.

В любом случае для того чтобы полностью устранить проблему, после чего стиральная машинка Индезит будет функционировать долго и бесперебойно, лучше всего обратиться в специализированный центр. В такой компании трудятся квалифицированные специалисты, которые знают нюансы и технологию ремонта и замены. Кроме того они имеют достаточный опыт в данной области. Также в их распоряжении есть все необходимые запасные части, инструменты и оборудование. И на все свои работы специализированный ремонтный сервис предоставляет гарантию. Ремонт может происходить как на дому, так и непосредственно в сервисе, все зависит от поломки.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
10 правил счастливой жизни от психолога
10 правил счастливой жизни от психолога
Гастроскопия: как проводится процедура и как подг...
Гастроскопия: как проводится процедура и как подготовится к ней
Как сделать чебуреки из кабачков
Как сделать чебуреки из кабачков
История экономной пациентки
История экономной пациентки
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманник...
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманников?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: