Полезные советы на все случаи жизни

Почему провисают натяжные потолки и как это устранить

19.09.2016 30 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Почему провисают натяжные потолки и как это устранить

Одна из самых распространенных проблем натяжных потолков - их провисание. Производители предупреждают, что при правильном креплении эластичного полотна оно со временем может немного деформироваться. Это называется естественным провисанием. Допустимый коэффициент провисания у популярной пленки ПВХ - 1% от длины диагонали потолка, то есть около 4 см на 20 кв.м.

Такая деформация внешне практически незаметна, но, чем больше площадь полотна, тем провисание виднее. Поэтому на больших площадях целесообразнее использовать отдельные полотна, соединенные в одно и оснащенные дополнительными креплениями и опорами. Другой вариант - более дорогой бесшовный натяжной потолок на тканевой основе, он деформируется значительно меньше.

Современные дизайнеры предлагают вместо банального прямоугольного или квадратного натяжного потолка с горизонтальной поверхностью сформировать объемный потолок, например волнообразный. У сложных потолков, имеющих углы и дуги, распределение веса полотна по периметру более эффективно, поэтому провисание незначительное.

Но что делать, когда провисание натяжного потолка становится ощутимо. Чтобы исправить этот дефект необходимо понять причины появления.

Неправильная установка потолочного полотна, использование некачественной пленки, неправильно выполненные замеры, несоблюдение герметичности пространства между основным потолком и натяжным, либо использование креплений несоответствующих материалу стен - все это ведет к деформации натяжных потолков, в частности провисанию.

Но это зачастую гарантийные случаи, поэтому не следует самостоятельно пытаться исправить ситуацию, так как можно еще сильнее повредить потолочное полотно, необходимо обратиться к специалистам.

Непрочные стены, то есть бетонные панели имеющие пустоты, либо стены из некачественного гипсокартона, могут быть причиной деформации потолков. Еще при монтаже профилей сами стены или штукатурка с них может ломаться и крошиться, а под весом конструкции могут частично развалиться, а потолок провиснуть. Гипсокартон даже высокого качества материал недостаточно прочный для крепления натяжных потолков, поэтому монтаж пленки к коробам или перегородкам из него должен быть обязательно усилен на уровне крепления профиля, иначе провисания не избежать.

Самая распространенная причина провисания потолков в многоэтажных домах - залив водой квартиры верхними соседями. Потолочная пленка ПВХ очень прочная и может удерживать около 100 литров воды на 1 кв.м., но она растягивается под тяжестью воды. После такой ситуации следует отключить электричество, устранить причину протечки и обратиться к профессиональным мастерам.

Натяжной потолок демонтируют, сольют собравшуюся воду, уберут осыпавшиеся куски штукатурки и другой мусор, высушат полотно, частично заменят, если это необходимо, и установят его обратно.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный дес...
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный десерт
Особенности влияния загара на организм
Особенности влияния загара на организм
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: