Полезные советы на все случаи жизни

Пленочный теплый пол: особенности выбора

08.12.2016 925 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Пленочный теплый пол: особенности выбора
На сегодняшний день получает все большее распространение пленочный теплый пол. Растущая популярность обусловлена многими причинами. С его помощью не составляет труда сделать жилище более уютным и комфортным, и, кроме того, сэкономить на энергоносителях.

Монтаж подобной отопительной системы отличается простотой, поскольку представляет собой свернутую в рулоны термоустойчивую пленку с запаянными внутрь нагревательными элементами.

Такая пленка изготовляется в двух вариантах:
  • на основе углеродного нагревателя;
  • на основе биметаллического нагревателя.
Выбирая пленочный теплый пол, прежде всего, следует помнить, что по принципу укладки обе системы практически одинаковы, поэтому руководствоваться следует другими факторами, в частности, разновидностью напольного покрытия, с которым придется работать пленке.

Если полы в ваших комнатах планируется застилать керамической плиткой или керамогранитом, то пленочные полы лучше заменить стержневыми. Они тоже функционируют на основе ИК-излучения, и в тандеме с плиткой станут более эффективными, чем пленка.

А вот для линолеумных полов пленка подходит очень хорошо. Главное, чтобы ее мощностные показатели не превышали 150 Вт/м2, поскольку в противном случае могут возникнуть неприятные факторы:
  • линолеум может изменить расцветку, порыжеть;
  • фактура покрытия покроется пузырями, трещинами, он начнет рваться на куски;
  • начнет выделять фенол, являющийся газом, вредным для здоровья.
Именно пленка наиболее успешно совмещается с линолеумным покрытием, не допуская образования подобных проблем. Кроме того, при переезде в другое жилье вы всегда сможете забрать пленку с собой, ведь ее достаточно свернуть в рулон. С плиткой же такой номер не пройдет.
пленочный теплый пол
Как и линолеум, ламинат не менее восприимчив к повышенным температурным режимам, и поэтому в том случае, если ваша электропроводка является надежной, стабильной, и перепадов напряжения в ней не наблюдается, вы можете смело использовать пленочные ИК-полы. Укладка станет очень быстрой, поскольку после настила пленки можно сразу же приступать к укладке досок ламината, заранее подстелив под него защитное полотно (во избежание повреждений пленки, которые могут возникнуть в процессе настила полов).

Если напольное покрытие в вашем доме представлено ковролином, подбирайте пленку небольшой мощности, во избежание ее перегрева, ведь ковролин – материал, теплый сам по себе. При этом он прекрасно совмещается с пленкой: не портится, не меняет цвет, и настолько же прост в укладке.

Помимо покупки пленки, помните, что желательно одновременно с ней приобрести и теплоизоляционное покрытие.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Что такое моббинг и как с ним бороться?
Что такое моббинг и как с ним бороться?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: