Полезные советы на все случаи жизни

Пять видов медитации

20.11.2017 211 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Пять видов медитации
Медитация уже перестала быть новшеством или диковинкой. Для кого-то медитация стало образом жизни, для кого-то модным увлечением, а для кого-то это все еще неизведанная территория.

В этой статье мы рассмотрим пять видов медитации, общей целью которых является гармония тела, разума и эмоциональное равновесие.

Буддийская медитация Кадампы

Большое внимание уделяется концентрации на дыхании. Основатель этого движения является Геше Келсанг последователь буддизма , тибетский мастер, который адаптировал учение Будды к западному образу жизни. » Главная цель развивать спокойствие , которое является причиной счастья.

Просто медитировать 10 минут в день в течение недели , чтобы почувствовать изменения в сознании и уменьшить стресс «, говорит буддистский учитель Геше Келсанг.

Согласно этой системе, можно медитировать ежедневно несколько раз, минимальная продолжительность медитации десять минут. Она должна проводиться в уютном, чистом, желательно вентилируемом помещении.

В буддистских центрах медитацию проводят в комнате с двумя алтарями в Будды. Как правило, присутствующие сидят на стуле, на полу или на подушке со скрещенными ногами, на протяжении всей сессии следует держать спину прямо. Весь процесс направлен на концентрацию внимания на дыхании. После первой сессии может практиковать технику у себя дома.

Медитация Маум

Родина этого вида медитации Южная Корея. Маум медитация определяет ум как совокупность фотографий, сделанных с помощью органов чувств. » Эти фотографии диктуют мысли, эмоции, поведение и отражаются на здоровье.

Индивидуальный урок длится час, ученик сидит в кресле или на стуле для корейской медитации. Во время сессии ученик осваивает навык отсеивать ненужные изображения.

Трансцендентальная медитация

Глубокий Отдых. Трансцендентальная медитация — индуистская древняя техника, которая распространилась на Западе в 50-х годах. Считается, что напряжение , усталость и стресс накапливаются в теле.

Усталость исчезает во время сна, а стресс и напряжение так и остаются с человеком. Трансцендентальная медитация позволяет снять напряжение и стресс через глубокое расслабление.

Рекомендуется выполнять данный вид медитации дважды в день, до завтрака и перед закатом или ужином.

Ошо Кундалини Медитация

Кундалини является одним из 112 методов медитации, созданных Ошо. Их цель снизить уровень тревожности, снять напряжение , расширение творческих возможностей

Групповое занятие длится час и делится на четыре этапа по 15 минут под руководством наставника. Используется индийская музыка и звон колокольчиков. Также ученики выполняют специальные дыхательные упражнения.

Медитация на Сердце

Успокоить ум и открыть сердце. Медитация длится 1 час, есть как групповые, так и индивидуальные медитации. Практикуя, вы научитесь жить в состоянии равновесия и гармонии, выполняя каждый день свои обязанности в семье и на работе, определите истинные цели жизни, внесете в свою жизнь простоту и ясность. Детальнее о практике можно почитать здесь.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Запор после родов. Причины, лечение, профилактика
​Запор после родов. Причины, лечение, профилактика
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Маска для лица из алоэ вера
Маска для лица из алоэ вера
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: