Полезные советы на все случаи жизни

Пять продуктов, которые не нужно выбрасывать

10.08.2017 187 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Пять продуктов, которые не нужно выбрасывать
Мы ежедневно выбрасываем в мусорное ведро множество продуктов, чьи полезные качества могут принести нам плюсы в уходе за собой и поддержании красоты. Вот пятерка, на которую стоит обратить внимание в первую очередь.

Цедра лимона

Используя мякоть лимона в пироги, десерты, чай или готовя лимонад, мы безжалостно выбрасываем кожицу лимона, между тем лимонная цедра может послужить отличным скрабом для чистки лица. Для этого засушите цедру лимона, а потом измельчите в кофемолке.

К цедре добавьте 1 ч. л. растопленного оливкового масла или любого другого, которое есть под рукой. Нанесите и проскрабируйте лицо в течение 5 минут, потом смойте теплой водой.

Если на цедре осталась мякоть лимона, то это может быть отличным средством профилактики прыщей и других воспалительных процессов. Просто протрите лицо мякотью лимона, оставьте на 5 минут, потом умойтесь.

Лимонный сок может слегка пощипывать, но этот эффект временный, поэтому не торопитесь смывать и выдержите указанное время. Есть и другие интересные рецепты очищения кожи лица, возьмите на заметку.

Кофейная гуща

Трудно сказать, сколько кофейной гущи пропадает зря, а ведь это тоже скраб, эффективный для всего тела и особенно зоны целлюлита. Соедините кофейную гущу с маслами, например, с кокосовым или оливковым, или с медом – и все, натуральный состав готов к использованию.

В скраб можно добавить несколько капелек любого эфирного масла – для похудения и борьбы с целлюлитом хороши масла цитрусовых, для релакса и расслабления прекрасна лаванда, для смягчения и увлажнения кожи рекомендованы масла жасмина и розы. Все секреты приготовления – в материале кофейные скрабы, очень рекомендуем.

Кожица авокадо

Когда вы делаете салат из авокадо, готовите ли соус или суп-крем, от авокадо остается кожица, которую мы выбрасываем.

Между тем именно в этой кожице содержится уникальный витамин Е, который защищает наши клетки от преждевременного старения, и олеиновая кислота - она увлажняет кожу, делает ее гладкой, предотвращает появления прыщиков и других воспалительных процессов.

Натрите на терке кожицу авокадо со всеми остатками мякоти и нанесите на лицо, подержите маску 20 минут, смойте теплой водой.

В маску можно добавить жирных сливок и сметаны, если кожа сухая, кефира и меда, если кожа жирная. Другие нюансы мы рассматриваем в блоке маски для лица, где вы найдете еще больше оригинальных рецептов.

Использованные чайные пакетики

Чайные пакетики тоже легко находят свое применение в домашней косметологии. Например, их можно заморозить и накладывать на глаза с утра или после работы, чтобы избавиться от отечности и темных кругов, а также увлажнения нежной кожи век.

А пакетиками, смоченными в теплой воде, вы легко снимите усталость с глаз после компьютера или тяжелого трудового дня. Чаинки из пакетиков можно добавлять в маски, вы усилите их действие – увлажните, выведите шлаки и токсины, выведите свободные радикалы и омолодите кожу лица.

А если собрать несколько пакетиков и еще раз залить их кипятком и остудить, выйдет прекрасный ополаскиватель для волос.

Картофельные очистки

Казалось бы, а эти куда. Оказывается, им тоже место найдется. Очистки (естественно, хорошо промытые) отварите, остудите отвар до температуры тела (37 градусов) и опустите в него руки на 10 минут, после чего вотрите в кожу, суставы пальцев и ногти слегка подогретое подсолнечное, льняное или оливковое масло.

Наденьте на 15-20 минут чистые резиновые перчатки, и утром вы увидите, какой мягкой и эластичной стала кожа ваших рук. Тоже самое можно сделать и с ногами, чтобы убрать натоптыши, трещинки на пятках, грубую кожу.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Как грамотно составить эффективное объявление?
Как грамотно составить эффективное объявление?
Что делать, если ребенок боится общества и испыты...
Что делать, если ребенок боится общества и испытывает смущение
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: