Полезные советы на все случаи жизни

Питание при беременности и грудном вскармливании

25.11.2017 215 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Питание при беременности и грудном вскармливании
Самое важное место в нормальной беременности и рождении здорового малыша занимает правильное питание его мамы весь период вынашивания. Ребенок получает все из ее крови, поэтому только от мамы зависит полноценное развитие плода на всех этапах.

Нужно употреблять все группы необходимых организму продуктов – мясо, фрукты, овощи, злаки и кисломолочные продукты, которые дают питательные вещества организму женщины.

Маме и малышу вредна сладкая выпечка и газировка, острые блюда, полуфабрикаты, соленья, маргарин, крепкий кофе и избыток чая. В питании должны присутствовать только качественные свежие продукты.

Большую часть в ежедневном питании должны составлять разнообразные каши, которые не только дают надолго чувство сытости, но и способствуют нормальной работе жкт. Блюда лучше употреблять только свежеприготовленные, так из них можно получить максимальную пользу.

Самые главные приемы пищи – завтрак и обед, которые заряжают энергией на весь день. На завтрак приходится около 30% общего количества дневного рациона, на обед – 20 %. Принимать пищу необходимо часто (до 5 раз в день), а в промежутках можно употреблять любые фрукты.

Важнейший период беременности длится до 14 недели, и тут важно соблюдение правильного питания как никогда. Конечно, желательно в данный период употреблять много фруктов (яблок и персиков), меньше полуфабрикатов, фаст-фуда, сладостей, копченостей и жирной пищи.

До 12 недели самым ценным веществом является фолиевая кислота, которая усваивается из таких продуктов как морковь, бобовые, листовые овощи, бананы, а также принимая специальные витамины.

Для всех беременных необходим кальций, который важен при формировании скелета малыша и сохранения здоровья самой мамы. Не менее важными являются и марганец с цинком, их можно получить из яиц и орехов.

С 6 по 10 недели необходимо снизить количество сахара и макарон, чтобы не набрать лишний ненужный вес. С 11 недели беременная женщина может чувствовать тягу к определенному продукту – это нормально и не стоит ограничивать себя в порыве съесть что-то здесь и сейчас.

С 13 недели важную роль играют кисломолочные продукты, питательные вещества которых воздействуют на формирующееся сердце малыша, а также на его почти сформированный скелет.

С 17 недели необходимо получать норму витамина А, с 28 недели – железо и жирные кислоты. С 35 недели можно начинать подготовку организма к родам и будущему грудному вскармливанию. Необходимо максимально перейти на тушеную, вареную и запеченную пищу. Она должна состоять в основном из овощей.

На последних неделях в рационе будущей мамы и кормящей мамы впоследствии должны входить крупы, макароны, мясо, яйца, хлеб, масло, рыба, сыр и творог. Это позволит снизить нагрузку на жкт от сильно увеличенной матки и насытит молоко необходимыми питательными веществами.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Как правильно привить яблоню черенком?
Как правильно привить яблоню черенком?
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: