Полезные советы на все случаи жизни

Пьешь — и вширь растешь! Напитки, которые мешают нам худеть

12.07.2018 45 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Пьешь — и вширь растешь! Напитки, которые мешают нам худеть
Есть одно правило, о котором никогда нельзя забывать: пить во время еды не рекомендуется! Стакан воды вы можете позволить себе через 30-40 минут после приема пищи.

Что происходит, когда вы нарушаете это правило? Ваш желудок растягивается, в нем запускается брожение и замедляются обменные процессы.

Важно пить правильную воду. Уровень ph должен быть минимум 7, в идеале — 8 или 9. Такая вода хорошо очищает организм, насыщает его нужными микроэлементами, способствует активному лимфодренажу.

Выпей воды — сохрани жизнь. Сколько жидкости нужно употреблять в сутки?

Когда вы употребляете воду с отметкой ph ниже, клетки быстрее стареют, так как в ней много антибиотиков. Вода из-под крана именно такая. Если, конечно, вы не живете в экологически чистом месте, где в трубах течет родниковая вода.

Газы могут вызвать проблемы с кишечником, а далее по нарастающей и с желудком, в следствие этого обменные процессы нарушаются.

Свежевыжатые соки

В большом количестве они не желательны, поскольку содержат много сахара, а значит, не о каком похудении речи быть не может. Чтобы фреш пошел на пользу, я рекомендую в сутки выпивать не более одного стакана, до 14:00, при этом лучше всего разбавлять напиток. Например, 1 апельсин смешайте с 100-150 мл воды, тогда калорийность снизится.

Кофе

Во-первых, кофе (чай) не стоит совмещать с приемом пищи! Это полноценный перекус. Если вы любите кофе, выпейте его вместо первого или второго перекуса (между завтраком и обедом или обедом и ужином).

При этом не стоит вприкуску съедать что-то еще, поскольку сам по себе этот напиток (особенно с молоком) — уже еда.

Чтобы энергия не покидала: рецепты бодрящих напитков

Во-вторых, кофе задерживает жидкость в организме. Его можно пить, если очень хочется, но с нежирным молоком 0,5 % и до 3 чашек в день. Если речь идет о латте, лучше ограничиться 1-2 чашками.

Молоко

Молоко лучше переваривается у детей. Взрослым можно его пить, но в ограниченных количествах. К тому же оно немного замедляет обменные процессы. Лучше добавлять его в чай, кофе или готовить что-то на нем, например смузи.

Но только при условии, что это натуральный продукт. К сожалению, то, что мы видим на полках большинства магазинов —категорически не подходит. Хотите вкусный молочный смузи?

Возьмите натуральный йогурт или молоко, мед, натуральный джем без сахара или фрукты, корицу, кокосовую стружку, перемешайте в блендере и наслаждайтесь. Но знайте меру!

Одного стакана в день вполне достаточно вместо перекуса, и лучше в первой половине дня. Ни в коем случае не верьте надписи «обезжиренный» — в таком молоке нет ничего полезного, в то время как в натуральных продуктах содержатся полезные жиры, которые необходимы организму.

Смузи

Смузи бывают разные. Если речь идет о полезном напитке из зелени, овощей — пейте на здоровье. Существует множество рецептов, которые очистят ваш организм, насытят его витаминами, ускорят метаболизм.

Но если вы в неограниченных количествах пьете смузи из мороженого или молока с фруктами и сахаром — забудьте о стройности! Молоко и мороженое затормозят обменные процессы, а количество сахара — чистого и из фруктов, даст потом о себе знать лишним весом.
Дачные ароматы. Какие травы и овощи можно добавить в чай?

Чай

В целом все чаи не несут никакого вреда для фигуры. А травяной, зеленый, белый, наоборот — помогают похудению. Лично у меня вопросы вызывает только черный чай — он не приносит никакого толка, поэтому есть смысл заменить его другим напитком.

Когда мы говорим о чае, большую опасность несет белый сахар, с которым люди обычно и пьют его. Для худеющего нет большего врага, чем неправильные сахара!

Они ведут не только к лишним килограммам, но и к целлюлиту. А если вы совсем не ограничиваете себя — к диабету. Пейте чай без сахара, а в кофе можно добавлять немного коричневого сахара.

Алкоголь

Несмотря на то, что алкоголь — калорийный, от него не поправляются. Но подобные напитки сильно обезвоживают организм, и на следующий день он начинает активно запасать воду, перепугавшись, что ему не хватит жидкости для нормального функционирования. В итоге мы отекаем и получаем прибавку в весе.

Кроме того, обезвоженность вызывает желание съесть всего и побольше. Можно пить редко до 3 бокалов красного или белого сухого (полусухого) вина. Каждый бокал лучше запивать стаканом воды, балансируя таким образом количество жидкости.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Самые распространенные типы ожирения и как бороть...
Самые распространенные типы ожирения и как бороться с ними
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
​Обои для детской комнаты
​Обои для детской комнаты
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Главные этапы покупки квартиры
Главные этапы покупки квартиры
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: